哥哥:
你过得好吗?学习怎么样啦?你有变化吗?我们重庆直辖十年之际可有着大变化了。
这十年来,我们家新添置了一台数字电视,爸爸妈妈也都换了一部新手机。在十年前那手机还叫“大哥大”呢,是一件很时髦很能体现财富和地位的东西,而现在几乎家家户户都有了,而且也更小巧、作用也更多了。还有我们住的房子也从平房变成了楼房,这也就是重庆直辖后我们家起的根本变化。
哥哥我告诉你,我们的重庆十年来,三峡工程建设和库区移民的开发,让重庆的发展更上一层楼,而且西部大开发的实施,揭开了重庆加快发展的新天地。重庆百万三峡移民任务也都基本完成,城镇移民“零就业”家庭基本消除;老工业基地也焕发青春,形成了一批特色产业集群;农村绝对贫困人口也变得越来越少。
哥哥你知道吗?“雾霭沉沉”曾经是许多人对重庆的印象,这个城市也因此被称为“雾都”。因为地处长江三峡腹地的重庆受周围高山的阻挡,江水水气也不易扩散,再加上工业企业每天排放的大量煤烟粉尘,每年上百天的时间里,这里雾霭沉沉,严重时,整座城区昏黑如傍晚。20xx年至今,重庆市又启动了蓝天工程,进一步控制扬尘污染、燃煤及粉烟尘污染。同时,重庆市还对主城区部分公交车和出租车进行了改造。王鸿举伯伯还表示,在今后相当长一段时间内,重庆市将转变经济增长方式,大力发展循环经济,推广清洁生产,加强生态环境保护,让天更蓝、水更碧。直辖十年来,重庆市主城区的空气环境质量已得到明显改善,曾经的“雾都”现在正在成为一座天蓝、水碧、城绿、居佳的迷人之都。
作为一个重庆人,目睹了重庆市直辖以来发生的翻天覆地的变化,我不仅心潮澎湃。我觉得我们的重庆真了不起,哥哥你有这种感觉吗?
最后,我希望我与哥哥都努力读书,为我们的国家、为我们的重庆添光彩!