亲爱的吕红宇:
您好
你过得还好吗?我过得很好,你还记得原来一件事吗,我想起来了,我跟你诉说一下吧!幼儿园那一天,妈妈在学校门口等我放学。刚出校门口,我回家的路上就看见路边树下一位老奶奶正在卖泡沫飞机。
当时已经有好多小朋友买了泡沫飞机,正在欢快的玩呢!他们在比谁的飞机飞得远飞的高,我看着小朋友在奔跑飞机飞向空中又飞下来……好羡慕呀!心想我要是也能有一个和他们一爱起玩该多好啊!
我把这个想法告诉了妈妈,可妈妈不同意,我说你看飞机多好看有红的、黄的、绿的、蓝的、各式的样子,多漂亮,别的小朋友都买了,我为什么不可以要一个,妈妈就是不可以,我怎么说妈妈也不同意,还说我在家有许多玩具,都是和你一起从商店买的,平时又不怎么玩,也是浪费呀!我就是不听,还坐在地上大哭。很多人都过来看笑话。现在想起来,他们的表情都是怪怪的,不知道是笑话我淘气还是笑话妈妈太倔强。
看着坐在地上哭的我,妈妈好无奈,就给我买了一个。我的挂着泪珠的脸上接着有了笑容。买完飞机妈妈没有像往常一样骑车带我回家,她让我走了很远的路回家,边走边和我聊天,世界上好东西很多,自然你喜欢的东西会有很多,适合自己的、有用的东西我们要买,有些不必要的我们不能随便买。这次我给你买了是给你面子,以后可别这样了。听了妈妈的话我说我错了,我以后不这样了。妈妈看我也知道错了对我说:“做错了事情就应该得到惩罚,这个泡沫飞机罚你3天不能玩,我点了点头,说:知道了。三天时间是多么的漫长,但我也坚持住了,小小男子汉,说话算数。