亲爱的姐姐:
你好!
你在郑州还好吗?我和爸爸妈妈都非常想你,虽然我们每次相见的时光总是非常短暂,可那一幕幕情景却清晰地留在了我的脑海……
姐姐,你是否还记得在几年前的暑假里,你带我去兴华书店看书,可调皮的我却在书店里大吵大叫,让其他人无法安静看书,于是,我们被管理员赶了出来。但你并没有责骂我,还带我去了龙泉湖公园一起玩。我们到了湖边,看着湖水多么清澈啊!烈日炎炎使我按捺不住,让你带我下了湖,谁知湖里满是淤泥,我在淤泥里挣扎着,但越陷越深,眼看我就要陷进去了,是你把我用力推了上来,我才能有今天!在回去的途中,你给我买了一支雪糕,虽然只有几粒小小的红豆粒,但感觉却是最甜的。虽然到家里我们还是被妈妈说了一顿,但我却感到深深的幸福,从那时起,我学会了担当,懂得了什么叫做责任。
姐姐啊,每天不要再熬夜到凌晨了,你沉重的步伐让我感到心头的痛,我看见,每次当你笑着对我们说没事的时候,眼睛里分明布满了血丝——你太辛苦了,如果能重来,我希望我们能重新回到过去,回到那个冰棍只有“老冰棒”的时候,回到夜里和小区里的人一起玩“躲猫猫”游戏的时候。
总之,只要在我的记忆里,有你的地方,我一定不会把它忘记!
祝身体健康学业有成!