亲爱的同学们:
你们好!
我是虎门中心小学五(5)班的学生,我谨代表五(5)班全体同学向你们提出开展“手拉手”活动的邀请。
我们在电视新闻、报纸、图书、电脑上看到有关你们的报道,让我们感触颇深。你们从小生活在贫困的山区里。一间残破的庙里,居然能容得下80多人学习。你们不畏艰难、刻苦学习,在这样艰辛的日子里也从不放弃学习的机会,我们由衷地钦佩你们。
为了增进我们之间的友谊,我们建议如下:
1、互通书信,我们可以透过信息互相了解彼此的生活情况和学习情况,让我们交流最近身边发生的新鲜事。
2、组成学习互助小组,交流自己的学习心得和好的学习方法,提高学习效率,让成绩稳步上升。
3、寒暑假时,我们可以组成一支小队去探望你们,或你们来虎门游玩,参观这里闻名的林则徐公园和雄伟的海站博物馆。
亲爱的同学们,虽然我们不曾谋面,但我确信:在这洒满金色阳光的友谊之河上,筑着一条凝聚我们真挚友情之桥。只要彼此的心是相通的,不管我们相隔多远,我们的会心永远在一起!
祝你们身体健康!学习进步!
此致
敬礼!