张莉同学:你好!
虽然你我互不相识,但是我却极想和你成为朋友,对你说说心里话。
你近来学习好吗?那儿天气冷不冷?我在学校校际组织网上了解到你的家庭情况不太好,随信给你寄去一些新衣服和我喜欢看的书,希望你能喜欢。
瞧!跟你说那么多,都忘记介绍自己了!我是安溪县实验小学五(9)班的许铭瑜,今年快12岁了。我有一双目光炯炯的眼神,戴着副眼镜,播音主持、舞蹈和画画是我的强项。我是个开朗大方,活泼外向的人哦!不过要是我碰到感人的事都会眼圈湿润,特别是在看电影的时候。不知道你看过《银河补习班》没有,就是这部电影,我从头哭到尾。
还有,就是你想知道我的梦想吗?我呀,想当主持人,朗诵家,舞者或者画家,这都跟我的兴趣爱好是息息相关的哦!
对了,写这封信主要是希望和你们成为“手拉手”的对象。我们特地讨论了这个问题,定了如下计划:
1、建议我们两校之间成为“手拉手”的关系。
2、你们和我们班同学分别建立一对一“手拉手”关系。
3、希望能有更多的联系,也能帮助你们。
4、在放假时,可以过去你们那里去体验生活,在学习上一起进行交流,互相帮助,共同进步。
你觉得我的计划怎么样?期待你的回信!