亲爱的佳怡姐姐:
你好!
很高兴收到你的来信。信中你询问我的家乡在哪里,有什么美景,有什么特产,现在就让我来告诉你吧。
我的家乡在苏州吴中区西山岛上,那里有“月月有花、季季有果,一年十八熟,天天有鱼虾”之美称。而且旅游胜地很多,如:以石为奇的石公山,“天下第九洞”林屋洞,太湖七十二峰之首的缥缈仙境等,听着这些名字就能感到我的家乡美不胜收,有空一定要来玩啊!
我的家乡不仅风景如画,而且物产丰富。山中盛产白果、板栗、桃子、枇杷、杨梅、桔子、李子、梅子……水中鱼虾成群,太湖大闸蟹个大味美;太湖三白————白鱼、白虾、银鱼,更是闻名中外,是每个旅游者必尝的湖鲜。我特别想告诉你的是:西山的青种枇杷远近闻名,每年五月中下旬,是枇杷成熟的季节。黄澄澄的枇杷扒开浓绿的枇杷叶,探出一个个好奇的小脑袋,在微风中乐呵呵地摇摆身姿,仿佛跳着优美的丰收之舞。那诱人的果香,一阵阵飘来,真令人陶醉。忍不住采下一颗枇杷,剥去嫩黄的外皮,放入口中一咬,满口都是甜甜的汁水,真是太好吃了。
佳怡姐姐,如果你有空,可一定要来我的家乡,欣赏美丽如画的风景,吃遍西山的各种美味,特别是不要错过尝一尝西山的青种枇杷啊!
祝你学习进步,天天开心!