给慈善总会的一封信
县慈善总会:
我们是一群正在实验学校读书的小学生,暑假里,我们几个伙伴商量后,决定一起去湖滨广场卖矿泉水。
原先,我们卖矿泉水是为了体验生活,觉得好玩儿,当我们两次卖水挣到十几元时,我们想到了一个问题:这卖水挣到的钱怎么办?有人说平分,有人说吃一顿,大多数人说要把这钱用来做一件有意义的事情。于是,我们就想到了捐给慈善总会,帮助那些家庭贫困的同学。目的确定后,我们不论天气多热,每周五晚上都去湖滨广场卖矿泉水。我们三个一群,两个一组,手拿矿泉水,一遍一遍地问过路人要不要买水。有时,为了卖掉一瓶水,我们要跟人家说上好几分钟。
有的人用怀疑的眼神看着我们,也有人误以为我们是为了赚零花钱,但更多的是人们赞许的目光,有的人还跨我们能干呢!为了能尽早把水卖完,我们在湖滨广场要来回跑好几圈,每次卖完水,衣服都湿透了,身上被蚊虫叮咬得一个又一个疱,但没有一个人喊苦、喊累。随着卖水次数的增多,我们的卖水队伍也越来越大,我们成立了一个假日爱心行动小组,大家都有一个共同的心愿:用自己劳动挣来的钱去帮助那些需要帮助的人。本次活动,我们一共挣得146.50元,钱虽然不多,但慈善的不是钱,而是我们的心。