亲爱的地球母亲:
您好!
我是您那无数孩子中的一位,今天我很高兴能写信给您。您是宇宙中最美的一颗星,披着一身五颜六色的花衣裳,有金黄的沙漠黄,有蔚蓝的海水蓝,有青色的山坡绿,还有……您真美!
您是最伟大的母亲,您哺育了无数的生命,但我们人类却不断地伤害您,竟然让您生了一场又一场的大病,因此您的身子越来越虚弱。近年来,随着科学的进步,人们的能源需求越来越多,于是,不停地向您索求。伐木工把你浓密的头发剪掉,用来建筑、做桌椅;从工厂里排出一团团浓黑的雾,使您不停地咳嗽;人类自以为是地浪费您给予的一切,使您的宝贵的资源之山一座座地消失……
对不起,地球母亲!我会和大家一起,将功补过,使你的病情好转,直至痊愈。我会呼吁人们节约资源,节约每一滴水,每一粒米,拒绝一次性物品,绿色出行,绿化环境,保护我们的同胞,保卫地球。相信我们吧,我们会使您美丽如初!
祝您:
身体健康,永葆青春!