同学们:
春天是播种的季节,也是充满希望的季节。俗话说:“一年之计在于春”,在这绿意盎然的春天里,经过一个寒假的养精蓄锐,同学们是否已经做好了在知识的园地中辛勤耕耘的准备?
梦想是人生的美好追求,人生要有梦想,否则人生便会缺乏激情和动力。同学们正值青春年华,青春是多梦的年龄。在五彩斑斓的梦想当中,在充满激情、燥动、活力与希望的青春时期,同学们的梦想要与现实相结合,与祖国的命运相结合,与民族的伟大复兴相结合,这样的梦想就是理想。否则,就是空想、幻想。一个人有了理想,就有了前进的动力和方向。理想不能一蹴而就,要实现理想,必须要有毅力和恒心。老子云:“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”因此,为了实现我们的理想,必须脚踏实地,贵在坚持,从一点一滴做起。
目标是我们想要达到的境地或标准。目标是实现理想的基石,理想是由一个一个的目标筑成的。新的一年,我们学校的发展目标是争创国家级重点中专学校。为了实现这一宏伟目标,学校已于去年下半年全面启动了争创国家级重点中专学校的工作。在办学实践中,学校将坚持“不求大而全,但求特而强”的发展思路,全面体现“突出强项,打造特色,提升精神,争创国重”的具体工作思路。在新的一年里,学校将进一步完善办学基础条件和实训设施,加大教学改革力度,加强管理工作,建设品牌专业,完善就业网络,充分展现自己的强项和特色。学校希望同学们紧紧围绕“新的春天、新的梦想、新的目标——文明守纪、规范行为、勤学苦练、立志成才”的学生工作主题,以国重评估工作为平台,掀起“人人参与国重评估工作,个个为争创国重加分数”的活动高潮。
唐代诗人刘禹锡诗云:“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始得金。”希望同学们在新的一年以焕然一新的面貌、昂扬向上的斗志、勤奋刻苦的精神投入到学习之中,投入到争创国重的工作之中,共同摘取国家级重点中专学校这块沉甸甸的金牌。
祝同学们在新的一年里心想事成,身体健康!在学业上百尺竿头,更进一步!