亲爱的同学:
你们好!
我想在“手拉手”这个活动中,和你认识一下,希望在以后的日子里,我们能成为无话不谈的好朋友。
我叫叶锴霖,今年11岁,是个大眼睛,“西瓜头”,被班里的同学戏称为“大头仔”的小男孩。听说头大的人都很聪明,不知道是不是真的呢!我特别喜欢下棋,围棋,象棋,孔明棋,跳棋,军棋,五子棋……没有什么棋类我没下过。如今,我的孔明棋技术,在学校堪称天下无敌,不过,象棋方面却好像“缺根筋”,经常倒数第一,真是不好意思。
除此之外,我还对读书籍特别感兴趣,从《故事会》《一千零一夜》《假如给我三天光明》到《见》,我自己都不清楚和多少本书谈过话了。在我看书的时候,全世界就仿佛就我一个人了。我还学会了在读书的过程中积累好词佳句和反复比较、体会、感悟,与书中人物同悲伤,共欢喜,还特别喜欢把书中比较新鲜有趣的事儿和大家分享。
最后,为了增进我们的友谊,我有个建议:我们可以经常书信交流,相互介绍自己的学校和家乡情况,以及自己的学习方法。
希望我们能在“手拉手”的活动中一起成长,共同进步!
祝你身体健康,学习进步!