致同学的一封信
致(4)班同学的一封信 六(4)班的同学:
大家好!
还记得我们一起唱过的歌吗?“湖水是你的眼神,梦想漫天星辰,心情是一个传说,亘古不变的……”时间过得真快,在这充满酸甜苦辣的六年里,亿起校园时光的点点滴滴,心头就像打翻了五味杂平,恨不能躲在墙角埋头大哭。
我们都听过也都知道“天下没有不散的宴席”有些人,有些事,有些喜欢的东西都会想沙漏里的沙一样流逝;可我们依旧不敢相信就要面临分别,不敢面对升学考试,可不愿相信命运的我们也要知道“海内存知己,天涯若比邻”心中只要有着那个人,不管是天涯海角,都能感到他在你生旁。
也要知道经历过暴风雨的天空是晴朗的,正所谓“阳光中在风雨后”风雨就是升学考试前堆积如山的作业与试卷,可能你已经感到身心疲惫了,可想想这些努力离自己的目标还相差甚远,就像人类不知道天有多高,海有多深,于是你又变得精神饱满;阳光则是取得成绩的喜悦。
我们是一个集体,我们有着共同的目标;我们是一个集体,一起哭过、笑过、坚持过、历经风吹雨打过。
拔河比赛输了,我们会一起哭泣,一起宣誓,一起签名给老师保证“我们不会再让你失望了,”是老师让我们知道:人的天职在于勇于探索真理,为真理而斗争是人生最大的乐趣,所以请全力以赴。
“鲜花绝不会嘲笑蓓蕾的细嫩无华,因为含苞才会开放,才会有春色满园。”而我们绝不会嘲笑别的集体,因为我们只有看到别的集体努力,自己才会勇往直前,奋力拼搏。
我们也曾幻想自己是天上一颗闪耀的星,默默无闻的散发微光,给集体中迷失了方向的同学指引方向;我们曾幻想自己是一支蜡烛,燃烧了自己只为给集体带来一丝光亮 ……总而言之这些幻想虽不切实际,但我们在现实中却有了那种无私奉献的品质。
当然,我们也不是十全十美的,正如季羡林所说:“每个人都争取一个完满的人生,然而,自古及今,海内海外,一个百分之百完满的人生是没有的。所以我说,不完满才是人生。”我们也会犯错,也会被批评,可伟大毛主席说“人不能没有批评和自我批评,那样一个人就不能进步,”所以犯错是可以理解的。
风筝总会飞远,但他的线条留在了地上;炊烟总会飞远,但他的源头还留在屋里;我们总会飞远,但脚印却留在了母校的剧场……
总有一天我们还会相见,那时我们正在享受一个属于自己的世界。
最后祝我们学有所成!