妈妈,还记得我牙牙学语时,您教我说的第一句话吗?
是“妈妈”这两神圣而伟大个字,我也曾无数次幻想,也许我们都是天堂里的鲜花,上帝让人间的天使来照顾我罢了,而这个天使就是妈妈。
当我第一次学走路,摔倒了,您不以为动,我看着别的孩子都拉着母亲的手时,不由得泪眼模糊。
上小学时,您不管我的书包有多沉,落在家的本子有多重要,上学的路上有多么危险,也不会帮我,甚至无动于衷。
我一度认为您不是我的生母,渐渐对您的存在漠视,对“母爱”这个词,我慢慢地淡忘了,直到那一天……
我没吃早饭就去上舞蹈课,刚下课准备回家时,脑袋突然像刀绞了一样,我下意识地捂住脑袋,眼前突然一黑,踉踉跄跄地走了几步,倒在了地上,我模糊地听到,电话中传出了妈妈淡定的声音,不一会,一阵甜丝丝的味道进入了我的嘴里,看见的却是其它家长焦急的神情。
可我知道,这都是您对我的爱啊!您本应该穿着美丽的公主裙,生了我后,却成了肮脏的围裙,您本应该戴着亮晶晶的王冠,却换成褪色的头巾。