亲爱的XXX:
你好!
XXX,我的朋友,你在珠海学校过得好吗?还记得吗?我们之前还是形影不离的好朋友,我们一起度过多少的美好时光。
我们之前一起打羽毛球,一起打篮球的那些时光,我怎么也忘不掉。如果当时你和我一起考上东华,该多好啊!遗憾的是老天硬把我们分开了。我上了东华小学,而你去了珠海。
还记得我们之前打篮球是最低级别的,我们连运球都运不好,投篮投不准。你邀我一起练球。至今我还记得你那时的目光,是那样的坚定。于是,那段时间,只要有空我们就出现在球场上练篮球。从早上8:30练到12:00,下午1:00练到5:00,我们忘乎所以,拼命地练习。那段时间我们都进步很大,尤其是你,运球灵活,一般的同学还真拦不住你呢。
XXX,我不知道你那里的学校如何?我现在已经到了生态园校区读了。这里的环境比老校区更漂亮,老校区没有多少花花草草,桌子和椅子都是用木做的,坐起来非常难受,教室里的教学设备也陈旧,还在使用液晶电视呢。而生态园校区就不一样了,崭新、气派。一进大门就可以看到一幢高大的行政办公楼,连着办公楼的是我们的教学楼。教学楼还有几座电梯是供我们后勤叔叔阿姨运送我们的课间餐、宵夜用的。校园里到处可见花花草草,没有一点垃圾,教室里桌子、椅子都是崭新的橡胶做的,坐起来特别舒服;每个人都有自己专属的柜子,可以把一些书本、体育器材放到里面;我们的教室前面的正中间,是一个大大的触屏显示器,和电视上看到的一模一样,老师上课是轻轻一触,课文就出来了,很神奇的。
XXX,你那里的情况怎样?学习紧不紧张?作业多不多?有没有经常写作文?希望你能来信告诉我,我很想通过信得知,而不是电话告诉我。写信可有意思呢。
祝你
学习进步,身体健康,快乐每一天。