给卖火柴小女孩的一封信
小女孩:
你好!
我是一名小学生。我刚刚读了你的故事,你可真可怜!
如果我遇上你,我一定会买下你所有的火柴,我一定会把你请到我家里,我会让你吃上热腾腾的米饭,可口的菜,还可以去店里买烤鹅给你。我会把暖风机开起来让你暖和暖和,给你棉衣,棉鞋,棉裤子,再给你许多钱。
如果你想住下来我们也不会介意,我会花钱让你上学,我想你的成绩一定会很好。我把我们的学校介绍给你,让你快快乐乐地生活在学校里,而不是卖火柴。
可惜我没有遇见你,我真同情你,平安夜可是一个团聚的日子呀!应该和家人一起围在火炉边,吃着烤鹅,望着装扮得闪闪发亮的圣诞树。你却冒着寒冷走在大街上,卖火柴,竟然没有人来帮助你,你爸爸为什么要把你放到外面去卖火柴呢?我真是想不通,我觉得你宁可被打一顿,也不要在外面饥寒交迫的卖火柴呀!
我真希望你能和我一样生活在一个快乐的环境里,不再被痛苦折磨。
祝你身体健康!