给卖火柴小女孩的一封信
卖火柴的小女孩:
你好
在看过《卖火柴的小女孩》后我深表同情。除夕之夜,家家户户都在自个家里过年,守岁,而你却在孤零零地在外受苦......
如果我是在大街上看到你的路人,我一定会帮你:给你穿上大棉袄,暖和你瘦小的身躯,使你不再在寒风中瑟瑟发抖;把你带到我家,给你吃香喷喷的烤鹅,美美的喝上一口热腾腾的汤,使你不再饥饿;带你到圣诞树下,快乐的许下愿望,让朋友们认识你不再没有朋友和快乐;让我的奶奶像对我一样对你,你将再也不会缺少关爱与幸福。
可是,像你这样心灵多么纯洁的小女孩,最后尽然冻死在大街上。难道在大街上尽然没有一个愿意帮助吗?她们该多么自私。要是可以,我一定要好好劝劝你父亲,让他不要再这样,而好好关爱你,你能回到那个渴望已久的家,我还会让街坊邻居多多帮助你的家庭。