给卖火柴小女孩的一封信
亲爱的小女孩:
你好!
我知道这是一封你永远也不会收到的信,昨天,我又读了一遍你的故事,我再一次被你悲惨的遭遇感动了。我也仿佛随着你的故事来到了那个风雪呼啸的夜晚……
大年夜,本应该是个快快乐乐,团团圆圆的日子。可你却在风雪中赤着双脚在大街上受冷挨饿!在黑夜中你擦亮了所有的火柴,而每一根火柴燃起时都有你美丽的幻想,都能让你感到无比的温暖,最后的火柴让你看到了奶奶,看到了以前的幸福,只可惜那只是你在黑夜中最后的幻想,火柴燃尽了,你也跟着奶奶一起飞上了天堂。
读完你的故事,我感到无比的惭愧。在那样寒冷的黑夜里,你受冻挨饿,可你却没有哭,没有埋怨,是那么的坚强!和你相比,我是多么的幸福啊,我有疼爱我的爸妈,有教我知识关心我成长的老师,有宽敞明亮的教室,有互相帮助的同学……而我,有时却因为爸妈的一句批评,因为一道无法解开的难题,因为一个小小的要求没有得到满足,就哭鼻子闹气,我真应该好好的像你学习,长大后报答所有爱我关心我的人。
亲爱的小女孩,为什么你不生活在我们这样的年代呢?如果你在,我会借你一半的幸福,让你也有一个幸福美好的家庭,享受所有人对你的关爱;让你不会再忍饥挨饿,不会寒冷,不用卖火柴,也不会让你伤心。
亲爱的小女孩,你的生活虽然是寒冷的,但你的故事却是温暖的,你永远是童话里最美丽的一颗小星星,照亮我们所有人成长!