给卖火柴小女孩的一封信
卖火柴的小女孩:
你好!
你在天堂和奶奶生活的的很幸福吧!你哪里下雪了吗?圣诞夜一定和慈祥的奶奶坐在暖烘烘的火炉旁,品尝着满桌的美味佳肴,在美丽的圣诞树下许愿,这不是你一直所幻想的生活吗?
我深深地同情你那不幸的遭遇,也诅咒着那个冰冷的黑暗的社会,因为那里充满了冷酷、无情。我更庆幸我是生活在这样的一个幸福快乐的大家庭里,我们这里充满了温暖和爱意。
如果你生长在新中国,你一定也能像我们一样,背着书包高高兴兴去上学,坐在明亮的教室里听老师讲课;如果你生长在新中国,在大年夜里,一定和爸爸妈妈一起吃团年饭,看春节晚会;如果你生在新中国,一定有可口的食物,有温暖的衣服,还有很多好玩的玩具,最重要的是我们有父母的关心和爱护;如果你生长在新中国,一定会为祖国的迅猛发展感到骄傲;如果……
和你相比,我们真是幸福多了,就连校车及留守儿童都得到了社会的关注和关爱,生活在这样美好的环境中,我们又有什么理由不去努力学习呢?我们一定努力学习,掌握更多的科学文化知识,不辜负我们的社会,为将来把我们的祖国建设得更加美好而努力奋斗!
祝
生活幸福!身体健康!