给卖火柴小女孩的一封信
卖火柴的小姐姐:
你好!
我是一个来自中国的五年级的小学生,今年11岁,我从小便听妈妈讲你的故事,前不久我们又学了这个故事,我看到之后觉得你十分可怜,所以冒昧地给你写一封信。
安徒生爷爷说,你家的房子十分破,你吃不饱,穿不暖,在大年夜里与你的奶奶一起到了那个没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的天堂了,与最疼你的奶奶呆在了一起。你在天堂过得好吗?是否能过上好生活呢?
你在天堂有喜欢并十分舒适的衣服吗?现在我们国家的人过得都十分好,夏天有短袖,冬天有棉袄,不再受酷暑寒冬的侵扰了,希望你也有许多衣服来抵挡严寒与酷暑。
你现在吃的都好吗?现在我们国家随着科技的发展,美味小吃越来越多,大家都可以吃上好吃的东西,身在天堂的你是否也能吃上很多好吃的东西呢?希望你可以天天吃上你喜欢吃的。
你和你的奶奶是否住进了好房子呢?现在我们都住上了高楼大厦,房子都十分坚固,不再像以前一样,住着四面漏风的茅草屋了。你是否也住进了我们这样的房子呢?愿你住进一所好房子,不再像以前一样,房子四面漏风了。
假如时间倒流,我会把我最爱吃的糖果与你一起分享;我会拿我最爱看的书与你一起阅读;拿大袄为你遮挡风雪;一起玩那好玩的玩具……
最后,我衷心地祝愿你在天堂过上好生活,住上好房子。