致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈,你们知道吗?在我15岁生日的聚会上,我的心中想的再也不是那可口美味的蛋糕,而是一旁甜蜜微笑着的你们,透过点点烛光,我看到的是你们憔悴但仍挂着微笑地面庞。是的,我15岁了,在这花季的青春里,我脱掉了稚气、羞涩,多了成熟,多了理解,也更明白了你们。
在生日聚会上,大家都唱起了生日歌,作为小寿星的我望着你们那被烛光映衬的面庞,还有那额间道出的滴滴汗水时,我哽咽了。没有以前的欣喜、激动,只有一股说不出的情绪像一坛酝酿了很久的酒一样,突然地被打翻了,流到全身的血液之中,思绪像流水一样,源源不断地流淌……
妈妈,您应该记得xx年的冬天吧。那天,雪纷纷扬扬的下了一天,我坐在火炉旁,用温暖的火烘烤着像紫芽姜的小手。这时,您进来了,手里端着为我最爱喝的鸡汤,我当时饥肠辘辘,一下子就冲出厨房,正巧与您撞了个满怀,您手中的鸡汤也因受到撞击而倒在了我的右手上,虽然只倒了一点,可我还是觉得刺骨的痛。您顿时傻了,尔后将我迅速抱起,疯了似的往医院跑,路上我的哭声,让您被刀割得满是伤痕的心又被撒了一把盐。可是,不久我便不再号啕大哭,因为我看到您无助的像个小孩一样边跑边哭,您的泪水滴到我烫伤的手上顿生一丝清凉。
相对于妈妈深沉的母爱,爸爸的爱却如清风一般,无声无色。爸爸,xx年的秋天,您应该记得吧。那天,风轻轻地吹,吹走炎热,苇絮静静地随风舞动,我用手在窗户上一边勾勒着它的舞姿,一边心想着外面的天空。可是,我不能出去,我被隔离了,因为我得了麻疹,我哭,我闹,但我发现不管怎么做,爸爸的眼睛都告诉我不可能,所以我放弃了也屈服了。妈妈去照顾生病的外公了,我这只病怏怏的小羔羊只能由爸爸来照顾了。我清楚的记得有一晚,夜阑人静,我却因痛楚而哭了。这时,爸爸来为我盖被子了,于是我闭起双眼,不一会儿,在我的额头清楚地接触到了一滴冰冷地水珠,我明白,这是爸爸的眼泪,但我无法可想,平时凶巴巴的父亲会为我流泪。
思绪慢慢退回,而我的一滴泪珠也不听话得流了出来……
生日歌唱完后,我吹灭了蜡烛,15根蜡烛熄灭了,但父母给予我15年的爱之火永远不会熄灭。
我合上了手掌,默默祈求上苍,许下一个心愿,保佑你们永远健康……
祝:
身体健康,天天开心!