亲爱的父母:
时光飞逝,不知不觉间你们已经陪伴了我十五年,渐渐地我长大了,可你们却老了。记得,小时候每当我帮爸爸拔一根白头发,您就会给我一块钱。那时候得到钱的我会特别开心。于是,每天都会瞅瞅爸爸的脑袋观察有没有长白头发。如今,我依旧会瞅瞅爸爸有没有长白头发,每当我发现一根便会疑惑您才四十上头,为什么会长白发呢?肯定是因为您为家庭,为孩子操劳的太多。但,请您一定要相信,您的付出以后一定会得到回报。希望岁月留情,不要过早地染白了您的头发。
妈妈,你和我相处的如同姐妹,我什么都可以说给您听,您也总能体会谅解我。每当我失去斗志,您也是第一个给我打气的人。在我的印象中,您很少责骂我,经常鼓励我支持我。您说:“比起成才,我更希望你先成人。”我先觉得您对我太过于溺爱,慢慢猜体会到您支持的是开放式教育,更加注重培养我的个性和生活能力,您总是让我在实践中学习,在大自然中学习。一向温和的您只要在我的行为不太礼貌不太文雅时您便会发很大的脾气,训我,罚我,面壁思过。所以我很感激您,很敬爱您,在我的心理,你是这个世界上最伟大的母亲。
这个世上,最伟大最无私的情便是亲情。这一生当你们的女儿是我的荣幸。