致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
在我的身边充满着各种各样的爱,如朋友对我的帮助,老师对我的关爱,还有一种爱,她时时刻刻围绕在我身边,她非常伟大,十分无私,却经常被我所忽略甚至遗忘,这就是爸爸妈妈对我的爱,妈妈您常对我说,我就是上天赐予你的天使,而我觉得爸爸妈妈的爱就是天使的翅膀,没有翅膀,天使就再也不能展翅翱翔了。
我很庆幸自己生活在咱们这个幸福温馨的三口之家,妈妈您对我是亲切而细腻的爱。我的衣食住行,你们都给我安排得妥妥当当,对我关心之至。妈妈,记得有一次我因为积食而引发高烧,肚子很疼,还上吐下泻,您不停得给我揉肚子,一会拿毛巾给我敷脑门,一会给我倒水喂药,整整折腾了一个晚上,终于在您的细心照料下,我退烧了,而您却为我熬红了双眼。在学习上,当我遇到拦路虎时,您总是尽自己所知耐心的指导我,即使您不会,也会鼓励我好好思考,同我一起查知识点,一同计算直到我弄懂为止。爸爸您是个不苟言笑的男人,您对我是一种或慈祥或“恶狠狠”的爱,每天早上,您都会早起为我变着花样准备早餐,给我补充营养。一直以来您对我比较严格,在我犯错误时,您也曾教训过我,但是我可以看得出,打在我身上,疼在您心里。每当我表现优秀时,爸爸您表面上满不在乎,让我不要骄傲自满,其实您自己心里早就乐开花了。
最近中央台热播一则公益广告,以英文“family”为主线,展现了一个孩子从幼小到强壮,父母从强壮到老弱的情节,真正体现了fatherandmatherIloveyou。这也正是我想对你们大声说出来的一句话:“爸爸妈妈,我爱你们”你们的爱让我插上理想的翅膀向自己的目标飞去,我永远是你们的天使。中国古语曰:“鸟有反哺情,羊有跪乳恩”,虽然我现在还小,无法打拼回报孝敬你们,但是我可以好好学习,天天向上,争取全方面发展,让你们放心,开心,顺心。
爸爸妈妈,你们辛苦了,在此,我衷心地感谢你们!