写给校长的一封信
敬爱的校长:
您好!感谢您在百忙之中关心我们小学生的心声,能看到我的这封信。我是一名五年级的小学生。美丽的母校是我的骄傲,在这里我快乐地学习,健康地成长。虽然我快毕业了,但我希望我的母校变得更加优秀和出类拔萃,因此有一些建议想对您说一说。
我想给您提一下有关学校科技设备的建议。虽然语文、数学、英语这些主课的老师都很优秀,我们很喜欢。但是像科学这一类的课也是我们很渴求的。每当上科学课时,我们都很想好好利用书本上的科学知识做一下实验,但是没有大展身手的机会。
还有我们教学楼上的天文台,在我的印象中,只是探险性地到过那里一次,但天文台的器械却坏了,我也没有看到任何天文气象。每当我望着那个充满吸引力的大圆球,心中非常渴望能再去看一看。所以,我很希望再开放天文台,并且有固定的天文课,让我们能懂得更多外界的知识。
我有几点解决建议给您参考:
一、在学校里建一个科学实验室,配置多种科学仪器和设备,比如显微镜、天平、指南针、地震仪等等;
二、科学课前二十分钟讲课,写练习册,后二十分钟到实验室,老师组织学生自由实验;
三、重建天文台,并处于开放式管理;
四、学校多开设一些学生们普遍感兴趣的课程,比如天文课,让我们观察奥妙的天空;自然课,带领我们观察有趣的昆虫和大自然;手工设计课,让我们有更多动手亲自操作的机会,等等。对于特别感兴趣的同学还可以报相应的特长班。
也许等到我的建议被采纳时,我已经小学毕业上初中了,但如果因为我的建议让更多的小朋友在我亲爱的母校里快乐地学习和成长,我也非常高兴。
我的建议希望校长能很好地考虑。祝我们的学校更加积极向上,拥有灿烂美好的前景。