和蔼可亲的校长:
您好!我是本校六年级一班的高进翔同学。自从我到这所小学的那一刻起,这所小学的每个角落都已经深深地刻入我的脑海里。学校为了我们的学习环境更好也多次改造学校。到现在我们学校
已经比以前漂亮多了,什么童话屋呀,快乐书廊呀等等都为我们提供了安静舒适的读书环境。可惜的是,我即将离开这所学校到新的学校学新的知识,但是在这六年里我也发现了学校有不足的地方,因此我想对您提一些建议。
问题一:在下课的时候,我们难免会不小心有磕磕碰碰,而桌角就是一个安全隐患。我记得我曾经中过招。有一次,我有一个东西掉了,当我弯着腰伸手下去捡的时候我听到了我手上的肉被划破的声音。我立即把手伸起来,仔细看了一下,发现手上有一道大约三厘米的刮痕。为了不想再让更多的人像我这样受伤,我想给您提一个意见,就是在桌角处安上一个塑料保护膜,这样就不会再被锋利的桌角给刮到了。
问题二:我校一直都把学生的健康放在第一位,但是我想我校可能把一个微不足道的问题给疏忽了,它就是——饮水问题。每当我们上完体育课时,饮水机前都会挤满人。可就在这时候,给了病菌一个好机会,某人可能在喝水时把本身的病菌通过水滴带到了喷嘴上,等下一个人喝水的时候就有可能被感染。我希望学校能在饮水机的喷嘴上装一个防水盖,不让病菌有机可乘。