给西部小朋友一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我们虽然素不相识,但我深信友谊之花将在我们心中生根,发芽,开花,我们将会是好朋友。
我先介绍一下自己吧!我叫卞磊,是河南省焦作市马村区实验学校五年级一班的学生。开学以后,我们学习了第一单元的走进西部,我是多么喜欢西部这个神秘的地区啊!在草原一课中,我了解到西部如画的风景,热情好客的主人。在丝绸之路中我了解到了西部悠久的历史和灿烂的文化。在白杨和把铁路修到拉萨去中体会到了西部建设默默无闻、无私奉献的精神,可是同时我也知道了,西部还非常贫穷落后。
你们生活在偏僻的小山村里,那里的经济不发达,没有电视机、电脑、手机等等。我知道你们那里的学校十分简陋,可是我们的学校却有着洁白的教室,干净的课桌,但是我却没有珍惜这个机会,你们那里的早饭、午饭、晚饭只是一两个硬馒头和一些米。可是我们有时候吃的却是大鱼大肉,很浪费粮食。虽然我们这里的经济很发达,但是天空上漂泊者二氧化碳和汽油的味道,可是你们那里呢,空气十分新鲜,吸一下让人精神饱满,神清气爽。我们那里还有许多美丽的风景:如青龙峡、云台山、清明上河园等旅游景点。你们有空来这里参观一下吧!我会热情的招待你们的。
你爱我的家乡吗,爱的话快来这里做客吧!