千佛小学的姚萌萌同学:
你好!
不知怎么的,我感觉你好像很亲切,这大概是人与人之间的缘分吧!更不知怎么的,我总想叫你一声:“妹妹。”这也许是人与人之间应有的灵性吧!我,叫鲍婕,我在油田一小四年级一班上学,我比较乐于助人,喜欢弹钢琴,我是在20xx年10月8日“破壳而出”的,到今天已经九岁了,我的家庭非常幸福,家庭成员很简单,有严厉的爸爸,温柔的妈妈,和幸福的我,生活嘛,不用说,肯定是非常开心呀!
萌萌,你还记得那天我们交换爱心卡时我对你说的一句话吗?——“以后,你有什么困难就拨打上面的电话:13803935776”可是自从离开了千佛小学之后,你都没给我打一个电话,我多想问上几句:“你的生活好吗?”“你的爸爸妈妈都在家吗?”……我现在多想看你那灿烂的微笑,炯炯有神的眼睛,听你那娓娓动听的声音……那天,我来到了学校(千佛小学),认识了你,与你结成了好朋友,你知道我有多么开心吗?但是当我看到了你的生活环境,我的心里就像被堵了块大石头似的,怎么也放不下——破烂的教室、好像随时都会塌下的黑板、没有粉刷过的墙壁……但是尽管你生活在这样的环境下,你也不向命运低头,你勤奋学习,乐观生活,你的这种精神难道不值得我们学习吗?你的这种精神难道不值得我们敬佩吗?
与你们相比,我非常幸福,我过着衣来伸手,饭来张口的幸福生活,我的文具盒脏了也不洗,就直接睡在了我的垃圾桶里;我的本子一页一页被我无情地撕掉,我却一点点也不知道珍惜……我非常惭愧,萌萌,你以后有什么困难就给我打电话,你的文具用完了,我的给你用,你的衣服穿完了,我的给你穿,以后我们还可以互相做客,你可以到我家来,看看高楼大厦,我也可以到你家去体验农村的生活,以后我们也可以书信沟通,电话联系……
祝你身体健康!