给“手拉手”朋友的一封信
未见过面的手拉手小朋友:
你好!
我是濮阳市油田一小四年级一班的学生,今年快10岁了,我是一个性格开朗、大方的女孩。我的爱好十分广泛,有玩滑板、绘画、书法、跳绳……我的特长嘛,就是画画,这也是我从三岁时一直坚持到现在的,它是我的最爱。我拥有一个和睦的家庭,也有一对疼爱我的爸爸和妈妈,还有慈祥的爷爷和奶奶……每天我过着衣食无忧的生活,受着全家人的百般呵护,一天天茁壮地成长。
说了这么多我的事情,我也该问问你了,虽然我们从来没有见过面,但是还是想了解你的生活是怎样的?你是哪个学校的?哪个班级的?你几岁了?我知道你们那里生活很艰苦,很渴望得到一本书,每当得到一本书时,你们都会精雕细琢,而不像我看得囫囵吞枣。
在你们那样艰苦的条件下,还能刻苦地学习,是多么得坚强,你们对知识是多么渴望呀!也没有放弃学习,自暴自弃。
看看你们再想想我,生活中“甜”的幸福太多太多,“苦”的磨难太少太少。我们的教室宽敞明亮,我们的校园干净整洁,我们的老师作文水平很高,我们的家庭较富裕,但我经常不爱惜文具,家里的好书一大堆,但我经常以种种理由将它们束之高搁。我想从现在起,来改变我的这些坏习惯,做一个懂得珍惜的好孩子。
希望我们能经常互通书信,相互了解对方,排忧解难,如果你有什么需要的话,一定不要不好意思说,我会把我的文具、书本、衣物捐给你,互相学习,互相鼓励,互相进步!
最后,祝你学习进步,天天开心!