盼盼:
近来还好吧?
你知道吗,明年咱们中国首都北京就要举行奥运会了。
奥运会的全称是“奥林匹克运动会”。奥林匹克精神是更快、更高、更远。1896年第一届奥运会在希腊雅典举行,到目前为止共举办了二十八届奥运会,2008年将在北京举办第二十九届,这是在我们中国第一次举办奥运会。2001年7月13日申奥成功后,全国人民无不欢欣鼓舞。经过几年的筹备,盼望已久的奥运会明年就要举办了,多么令人激动啊!
2008年奥运会的吉祥物特别有趣,十五个造型独特的福娃,他们的名字分别叫贝贝、晶晶、欢欢、迎迎、妮妮,连起来读就是“北京欢迎你”。每个福娃都代表着一个美好的祝愿:贝贝代表繁荣,晶晶代表欢乐,欢欢代表激情,迎迎代表健康,妮妮代表好运。
2008年奥运会举办时,世界各地的人们将汇聚在北京,到时候一定非常热闹,我真想去向往已久的祖国首都去看一看,如果可以,我带你一起去。