冉冉:
见信佳!
近日,天更凉了,许是“一场秋雨一场寒”吧。汲着拖鞋,随手披了件风衣,想着去把窗户关上。一阵风起,乱了额前的发丝,一片宽大却枯黄的梧桐叶飘飘扬,落在了窗台上。
看着窗外一蹴而过的燕子,我忽然想起了你。五岁那年,我第一次看见你,两岁的你,小小的,穿着土土的衣服,脸蛋却白里透红,好似奶奶家后院果树上诱人的桃子,水灵灵,粉嘟嘟的。七岁那年,你和爷爷奶奶一起来到城里,在后来的九年里我们朝夕相处。现在想想真的好幸运,幸好那些年遇见了你,changed my world!
幸好有你,我更加勇敢。
从很多人的言语里,我了解到自己小时候是个乖巧,很讨人喜欢的女孩,不过遗憾的是,胆子太小了。3岁时,我不敢玩幼儿园中的爬杆;4岁时,在园子走里怕被奶奶的养的小黄鸡碰到;5岁时,突然知道了一种叫“鬼”的生物,晚上不开灯就睡不着觉;6岁时,校服不见了,却害怕跟老师说;7岁时,逛超市找不到东西,宁愿多转几圈也不会问售货阿姨。
但7岁之后,我身后多了一个小尾巴。其实我对于妹妹这种生物挺好奇的,软萌萌的,用手戳一戳,脸蛋就陷进去了一个小窝,然后慢慢变红,可真有意思!不过当我触及到了你依赖的大眼睛,一颗叫责任的种子在我心中萌生出了小芽。作为姐姐,我胆子大了许多,带你出去玩,我会勇敢的在小山坡上爬上爬下,虽然我的步子发颤,小拳头也捏的紧紧的。在外遇到事情要咨询别人,你不敢去,我就大方的迎上前去,口齿清楚的向那些陌生人打听,即便去时,我在心里默念了一千遍“因为妹妹”。现在明白了,是因为有了责任,改变了我。
唉,又被你知道了一个小小的秘密。谢谢你,给了我勇敢的“借口”,让幼小的我胆颤却坚定的迈出了一个个第一步。
幸好有你,我更加温暖。
每一次想你,都会很感动。因为性格内敛,以前我的好朋友并不多,不了解我的人不知道我急性子的人。脾气总是来得莫名其妙,你多少次无辜中招,却从不曾责怪我。
想起那个在我最彷徨无助时陪伴我的身影,两千多个日夜的朝夕。宁肯自己挨骂也不肯供出我,冒着大风雪却决然给我送来作业本,明明委屈的想哭,却依然忍受着我糟糕的脾气。我肯定是个坏姐姐,很多时候本是自己心烦做不出题,却把敲门进来的你臭骂一顿。看到你摔倒了,很心疼,嘴上却始终不肯吐出一句安慰的话。
即便如此,活泼大方的你,成天笑呵呵的,如一束阳光,明媚耀眼,驱散着我的坏脾气。
谢谢你,陪我走出了那一个个焦躁黑暗的昨天,让我可以用更加灿烂的笑容迎接明天。
秋风起,扫落片片黄叶。沿着当年我们走过的街道,静静地漫步,看着周围的行人,紧了紧衣服,步履愈加匆匆,一辆一辆汽车飞驰而过。我蹲下身,拾起一片梧桐,看着它那宽大却枯黄的轮廓,耳边好似响起“姐姐,这片梧桐真好看,给你做书签吧!”心底一颤却忍不住笑了起来,真好!“冉冉,你知道吗,无论是初春,还是深秋,无论是在门外,还是窗前,有你的回忆就是阳光,温暖着我的世界!”。
远方的你还好吗?
谨祝秋安!