晓霞姐姐:
你好!你在师范学校的学习生活紧张吗?
我告诉你一个好消息,我们班这学期换了一位语文老师,她是特级教师,姓李。她的课讲得可好了,讲课时总是一脸笑容,让人觉得那么亲切和蔼。你知道,我胆子非常小,上课不敢举手发言。李老师给我们上第一堂课时,就叫我回答问题。我低着头慢慢地站起来,结结巴巴、语无伦次地回答着,声音小得简直就像蚊子嗡嗡叫一样。同学们笑了,我把头埋得更低了,脸上像有烧红的炭烤着一样。这时,李老师不但没有责怪我,反而亲切、和蔼地说:“你别害怕,也别紧张,敢于回答问题这不是很好?”她的眼睛里流露出慈爱的目光。从那以后,李老师上课经常叫我回答问题。我终于能用响亮的声音流利地当众讲话了。李老师表扬了我,我的勇气更足了,成了课堂上回答问题的积极分子。
晓霞姐姐,你当老师的时候可别对同学太厉害了。你一定要像我们李老师那样,用亲切的语言跟同学们讲话。不要留太多的作业,增加学生的负担。让同学们放学后能高高兴兴地玩一会,让同学们有一个愉快而完整的假日。
祝你学习进步!