给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老人:
你好。
圣诞节快到了,我知道你一定很忙,但我还是想请你帮我一个忙。我希望你能给我父母一些我想对他们说的话。
父亲和母亲,你们为我付出了太多,你们可能不会放在心上,但我会一辈子记住它!
孟郊在《漂泊的歌》中写道,一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服,她小心翼翼地缝制,彻底地修补,担心会耽误他回家的时间,但是一英寸长的草赢得了多少爱第三春晖。字里行间,母亲和孩子之间有着深厚的感情,每一个字都诉说着母爱的魅力。
妈妈,每当我放学回家,我总是能吃到你自己做的米饭和蔬菜。我总是狼吞虎咽地吃完我的食物,然后对你说:"妈妈,你辛苦了!"。我记得你经常责备自己,因为你没有文化,不知道如何教我做作业。在这里,我想对你说:“请不要责怪你自己。”妈妈,你知道吗?虽然你不知道很多单词,但你可以讲很多好故事,你的故事总能让我明白:现在你必须努力学习,长大后要有抱负。这些不是在教我们吗?事实上,这些比教我们做作业更重要。你说的话让我明白了很多书本上学不到的知识。妈妈,谢谢你!
母爱是伟大的,父爱也是。
爸爸,你对我来说和妈妈一样重要,你也是我最喜欢的人。你是我们家的经济支柱。对这个家庭来说,你一年到头都在国外工作,每年回家的次数很少。我多么想对你说:“爸爸,你在努力工作!谢谢你为这个家庭所做的辛勤工作。”
圣诞老人,我希望你能在圣诞节告诉我的父母这些话,这样他们就能知道我已经长大了。在这里,我感谢你——圣诞老人!