给圣诞老人的一封信
亲爱的圣诞老人:
您好!最近在忙些什么?一定是帮小朋友们准备圣诞节的礼物吧!
我是来自中国广东的叶蔼琳,今年11岁啦。时间过得真快啊,岁月更替,斗转星移,转眼间,一年一度的圣诞节又到了。这个西方特有的节日也流传到了中国,记得去年的“平安夜”,街上,商店里,都贴满了您可爱的照片,。那一晚,小朋友们都乖乖地在家里睡觉,等着午夜的到来收取圣诞礼物,可见,您在小朋友们心中的位置是多么崇高,就连我也不例外哦!
今年的圣诞节又即将到来,我悄悄地告诉您,我今年期盼的礼物有很多:一本好书,一只精美的手表,一个可爱的布娃娃……我还有许多想去的地方呢,美国、英国、香港……,我说到这里,您是不是有点觉得我是个贪心的小姑娘?虽然我有很多愿望想要实现,但要我只选一个的话,那个愿望就是:没有仇恨,没有纷争,没有战争,没有离别,世界和平!所有悲伤的事都匆匆流过,只留下岁月的痕迹。啊,希望那所有处在战争中的儿童,远离悲痛,留下的只是平凡童年的印记。圣诞老人,您能帮我实现这个愿望吗?虽然我们中国儿童生活在和平的国度里,但是,世上还有许多儿童在悲伤中长大,我虽然没有能力为他们做一些大事,但是,我会用我有限的力量来帮助他们。但我微小的力量又能为他们做些什么呢?希望您能帮我把美好的祝愿传播到全世界!