给自己一封信
亲爱的陈欣然,你好,这是我寄给你的一封信。
我总是在想,世界上为什么会有人这种生物呢?我想了很久很久,但没有答案。于是我又想,人这一生需要干什么呢?还是没有答案。于是我就去问妈妈,妈妈告诉我:“人啊,要好好学习,造福人类。妈妈又说你要认真学习,不要像爸爸妈妈没有知识,没有学问。”听着听着,我陷入了沉思:是啊,妈妈说的对,我现在读的书都是那些作家用所学的知识创作的数学公式,也是数学家经过一次次的失败,研究出来的。
说到知识与学习,我又想到妈妈常常对我说的话:“孩子,你必须要好好学习,你应该知道那些山区里的孩子想读书都读不了的事吧。可你呢,整天抱着手机玩玩游戏,看电视喊你,你都听不见,你整天说你要考什么清华北大,可是你用实际行动表达出来了吗?要想考上好大学,不仅要爸爸妈妈帮忙,还得要你自己好好学习呀。”听到了吗,陈欣然?这是你妈妈对你的期望。
还记得上次吗?老师说你成绩下降了,告诉妈妈了,回家后妈妈把你说了一顿,看到了吗,陈欣然?这是老师对你成绩下降的失望。
还有一次,你数学考试考了85分,同学们都在问:“陈欣然,你这次怎么考得这么少哇?是不是老师批错了?”听见了吗,陈欣然?这是同学们对你考这么少分的惊讶。
这些事情都能说明你成绩下降了,因此,你现在要好好学习,不辜负妈妈、老师以及同学对你的期望。