敬爱的薛爷爷:
您好!
我曾经在我们学校的宣传栏里看见过您的照片,您是那样的慈祥,那样的和蔼可亲。我也曾听老师说过您资助我们学校的事迹,在您的资助下,我们的学校发生了多大的变化呀!于是我记住了您。
每当我踏上以您的名字命名的永菁路,就会想起您。以前这是条窄窄的泥路,到了下雨天,路上坑坑洼洼,经常有同学摔倒。现在,这条永菁路是多么宽阔平坦呀,路旁还种上了蓬蓬勃勃的樟树,每天当我迎着灿烂的朝霞踏上这条路时,心中总会涌起无限美好的感觉。
每当我来到校门口时,就会想起您。记得以前,我们的校门非常破旧。现在,在您的资助下,换上了豪华的电动门,使用时方便多了,也是给我们的学校增添了很多的气派。
每当我望着芳草如茵的大操场,就会想起您和您的哥哥薛伯辉先生。虽然他已经因意外离开了人世,但我能想象,他的品格一定和您一样高尚,事业和您一样崇高。
现在您又在我们学校设立了“薛氏奖学金”,用来奖励学习刻苦的学生和工作出色的老师。虽然第一次我没能获奖,但是我依然很高兴,因为我相信,只要我努力,下次我一定能得到。
薛爷爷,您和您的夫人在美国省吃俭用,把剩下的钱无偿捐给了我们学校。您不图什么,只希望我们农村的孩子在良好的学习环境下茁壮成长。您是多么伟大呀!
祝您身体健康!