感恩的书信
敬爱的爸爸妈妈:
感恩节到了,但在你们的脸上,也多了一道皱纹。光影似箭,我已经从乳臭未干的小孩长成朝气蓬勃的少年了,但你们,头上的白发也多了起来。看着你们额前的皱纹,便想起了往事。
每一个星期六,我骑车去上补习班。你们从来都不放心我,每一次,都不判迟到,早早地开车到补习班门口,看着我骑着车慢悠悠地从远处骑来,才舒了一口气,开着车向单位奔去。中午,总要亲切地责怪我,说我为什么不骑快点。
每一天,当我在台灯微弱的灯光下奋笔疾书时,你们总是悄悄地推开门,悄悄放杯果汁在台子上,又悄悄的走出房间,悄悄关上门。好像稍微一动,就会打扰到我,害得我打断了思维,做不出题目来。
每天半夜,你们都过来看看我,看看我与没有踢被子,嫌不嫌冷,绝不觉得热。总是帮我盖好被子。每天早上,总是适当地给我添衣减衣,让我不觉得热,不觉得冷,只感受到爱的温暖。
每次考试结束后,你们总是帮我总结错误原因,找出我的问题,让我及时改正,并确定下次目标。当我考砸了时,你们总是假装生气,装出要打我的样子,让我快快努力。
你们是我的父母,十三年的每一点进步,都是你们的汗水加努力。我不会忘了你们的养育之恩。
祝你们身体健康,青春永在。