亲爱的宝贝女儿:
你好!
很久没有提笔写信了,非常感谢老师布置的这次作业,给了父母和女儿一个沟通的机会。
你的来信,爸妈看了三遍,看后高兴而又欣慰,高兴于女儿的成长进步、欣慰于女儿的乖巧懂事。信中字里行间都透露出对父母的感恩和深情,我们一次又一次被感动。没想到平时和父母说话直来直去,言语冲撞的女儿,内心却有一颗感恩的心。父母对你的理解太少了!你在父母眼中一向是比较乖巧的,虽然你在班里不是最优秀的学生,但你在父母眼中是最优秀的女儿。
父母既然赋予你生命,就应该赋予你成长的土壤和营养。我们尽最大能力在物质上满足你,虽然和班里其他学生物质差距还挺大,但女儿从不与别人在这方面盲目攀比,相反从小就养成的节约的好习惯。记得上次。你是爸妈的掌上明珠,我们会将一生无私的爱都给予你,尽管这种爱的表达方式有所不同,有时会对你造成伤害。比如:在学习上或生活上,有时父母会对你责备、打骂。从小到大,爸爸打你的次数屈指可数,其实都是生活上的上些小事,记得好几次都是因为,故意惹父母生气,才忍不住动手打了你几下。打在你身上,疼在父母心里,你知道吗,宝贝儿,父母的心痛比你身体上的痛苦还要难受!但你要永远记住:爸妈对你的爱的目标是一致的,这就是让你永远健康、快乐、无忧、幸福的成长,正如天空对大地爱的眷恋,不仅仅表现为阳光明媚、晴空万里,还要经历舂夏秋冬的风霜雪雨,不经历风雨,怎么能见到彩虹呢?希望能够得到女儿的理解!常言道:“少壮不努力,老大徒伤悲。”一份耕耘,一份收获。人的命运主要靠自己主宰,尤其是当人年轻的时候,往往就在那么“关键的几步”,而你目前正处于这个“关键”阶段——高中生活,倘若把你的人生比作一座高楼大厦,而你所处的这一阶段正是这座大厦的基础,基础不牢,地动山摇,基础不牢固,不扎实,怎么能够承受荷载呢?可见,这一阶段的学习对一生的重要性。你要铭记“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”、“学习如‘逆水行舟,不进则退’”这几句至理名言,希望你能深刻领悟其意并要以此敦促自己,苦熬三年,用坚强的意志战胜自己,刻苦学习!相信理想大学的大门一定会向你敞开的!
宝贝女儿,老爸老妈所做的一切,无论是付出、关怀,还是教导、责怪,都只是尽了为人父母应做的点滴,都只是为了你的健康、为了你的快乐、为了你的进步、为了你的成长、为了你的现在、为了你的将来,希望得到你真诚的理解,愿我们以后能更好的沟通!昨天,我们相携共同渡过了幸福而快乐的时光——中学生活;明天我们还将继续迎接学习和生活等各方面更严重的挑战——大学生活。请记住:父母永远是你坚强的后盾,家永远是你温馨的港湾!为了迎接明天的到来,让我们把握好今天,同舟共济,努力拼搏,共创美好的明天!
最后,祝我亲爱的女儿永远健康,永远幸福、永远快乐、永远进步!