儿子:
说真的,提起笔的那一刻,真不知道该给你说些什么。因为我们天天都在一块儿生活,表面上好像你的一切都在我的面前展现,我好想看不到你的任何优点。在我眼前,我只看到你的缺点,怎么看都无法看到我满意的一面。今天妈妈就想好好的说一说你让我不满意的地方。
第一,我觉得你对待学习的态度不够认真,不知是你不想学习呢?还是你暂时没有了解知识的重要性?总之,你现在对学习的态度,我是非常看不惯的。我也有经常提醒你,但却没有多大的效果。
为什么你在家里的表现跟学校不一样呢?妈妈有时的话,你怎么就听不进去呢?我知道你很喜欢运动。在你很小的时候就送你去练跆拳道。但几年过去了,你却没有什么收获。
连最起码的礼仪你都做得不是很好。我是有些失误的。儿子,你也一天天的在长大,爸妈对你的要求也不是太高。只希望你长大后能自己养活自己,能做一位为社会做出些贡献的人好人!就行了!不过,你也有很多优点的。比如,你比较独立,因为家里没有老人照顾,爸妈都要上班。在我们都不在家的时候,你会自己煮饭自己吃,会下面条,会蒸鸡蛋糕,会洗碗筷。这些家务活你做得很不错。也会帮助妈妈收叠衣服。但不知为什么?我却始终觉得,你的学习也应该要像做家务活一样棒。
那样才会更有出息。你认为呢?儿子!我希望你看过这封信后,会有一个全新的儿子出现在妈妈面前。当然,妈妈也有不好的地方,比如老是在你面前发火,大声恐你。在这里,妈妈跟你说声:“儿子,对不起!”让我跟你一起改正那些不好的习惯。一起面对今后的生活,好吗?”
祝你学习进步!