敬爱的陶老师:
您好!
四年级开始您就不教我们了,我们十分想念您,常常会想起您和蔼可亲的面容,耳边常常回响起您亲切的话语。
记得幼儿园刚升一年级,那时我们还是懵懂无知的孩童,不懂上课要坐端正守纪律;不懂铃声一响就要回教室;不懂回答问题要先举手,是您教导我们,从零开始,让我们从幼儿园不守规矩的小朋友变成合格的小学生。因为有了您的热情帮助,有了您的谆谆教诲,才会有我们的健康成长。小小的教室里,是您教会了我们怎样写下自己的名字,是您把整个世界溶入我们的心灵。您会为学生优异的成绩感到高兴,您也会为差等的学生耐心的讲解。
记得有一次,我考试没有考好,难过的哭了,您安慰我,鼓励我,您说相信我下次一定能考出好成绩,您的话语犹如阳光播洒在我心中,让我受到了莫大的鼓舞,心想:下次考试一定不能让您失望!这三年以来,您用心良苦地教育我们,您的每一句金玉良言,我至今还历历在目,正因为您的教育,我们才会一天天进步。正因为有您的呵护,我们这些“祖国的花朵”才能尽情地开放。正因为有您的点滴教诲,才使我们明白做人的道理。您好比大树,我们在您的树荫下茁壮成长。您给了我像妈妈一样的关怀,让我觉得无比幸福,我们的好成绩离不开您的辛苦教育,我们每前进一步,都离不开您洒下的辛勤汗水。
陶老师,在您离开后,我们换了一位新老师,姓陈,她的教学经验很丰富,教的学生也很出类拔萃,她十分严厉,说一不二,奖罚分明,不过,请您放心,我们的各方面在她的严厉教育下得到了更大的提高。同学们也已经跟她慢慢熟悉起来,喜欢上了她。
一日为师,终身为师,师恩难忘,我一定会好好学习,报答老师们的教诲。
祝您身体健康,工作顺利,一帆风顺,一切都好!