亲爱的爸爸:
您好。
从小到大,你虽然有时候很严厉,但一直都是最疼我的。有些话,我觉得当面讲,不如信里来得好 :“老爸,吸烟有害身体健康,请你戒烟吧!”
您戒了好几次烟,却都没有成功。就说去年吧,一开始,你都快成功了。可后来,你又开始偷偷地抽。有时是在厂里,有时是在卫生间,有时是在阳台上。日复一日,就又开始抽了,我经常劝你不要抽烟了,但您说:“一支烟有时能增加朋友之间的友谊,一支烟有时能使紧张的气氛缓和”,可您想过吗,吸烟对你的身体又多大危害?
现在,越来越多的地方开始禁止吸烟,越来越多的人开始戒烟。我看到过一个报道,得肺癌的人百分之八十以上都是吸烟引起的,烟能让你肺部发黑,甚至糜烂,烟能使你呼吸不顺畅,烟更能使你减少10年的寿命。老爸,为了自己的身体,戒烟吧!
我知道戒烟很困难,但我希望你能去戒烟,更希望你能戒了烟。全家人都会支持您的。