宝贝:
一个星期以前,妈妈离婚了,那段日子是难熬的,妈妈失去了房子、丈夫和最最疼爱的孩子。可是妈妈都不怕,我是坚强的,因为我已是大人了,很多事情无论好坏,我都要勇敢地把结果承担起来。
可是我的宝贝,妈妈此生此世最疼爱的人,为什么一想起你,我就哭了哭了。你还那么幼小,甚至连走路都走不稳;你是那么害羞,总爱抿着嘴偷偷的笑;你跟妈妈那么亲密,我哭你也跟着哭,我笑你也跟着笑……可是我还是狠心离开了你,大人的是非对错我不想评论,可是孩子你千万不要以为妈妈狠心,妈妈很爱恨爱你,只是妈妈现在条件不好,连房子也没有,更没时间照顾你,所以暂时把你放在爷爷奶奶家里,你相信妈妈,一定会挣很多很多的钱,再把你接回身边的。
宝贝,在妈妈不在身边的这段日子里,你一定要学会坚强,要把思念放在心里,要学会察言观色,学会自己照顾自己。你相信妈妈,一定会来接你的。