亲爱的王晗一:
见信好!
晗一你近来可好?长高了没?学习怎么样?我和同学们都非常想念你。你是否在繁华的大上海淡忘我们和同学。我闭着眼睛我都能想起你笑哈哈的样子。我喜欢你能说会道,海阔天空。 我们两人 在一起有说不完的话。记得一年级的时候我是你的前桌,上课时我常常转过身去和你说话,下课 我们两没少被老师请到办公室“喝咖啡”。老师还告诉了家长。从此之后,我们改变了许多,上课不再说悄悄话了,我们改为公开的大声讲话 ——积极发言。问题回答得声音洪亮,内容丰富。老师说我们是知错就改的好孩子。而我认为我们把缺点变成优点。而且发挥到了极致。到了二年级开学时,我已经找不到你了,柯老师说你已经去上海读书了。
当我知道你去上海时,我既高兴又失落。高兴的是因为我的好朋友去大都市读书,有更广阔天地。失落的是我失去了知己知彼的好朋友。我们见面的机会就少了。当我知道你去上海的那个晚上,天下着蒙蒙细雨,雨丝飘在了我的头上、脸上,也打在了我的心上,那样冷,那样沉,我是那么难受。我好想痛哭一场,不知过了多久,我头上、脸上全都湿漉漉的了,晶莹的水珠顺着脸颊流了下来,分不清哪是雨水哪里是泪水。我无法用文字来表达我的失落感。我有机会到上海一定去找你。
祝一切都好!