亲爱的四川灾区初一学生:
你们好!我是珠海市金湾区的一名初一学生,今年和你一样大,我叫智慧小子。
我在网络,电视,新闻……都看到你们的挫折。5月12日的上中午,四川的天气像往常朦胧中透着些许晴朗,人们整备好仪容和心情来到工作和学习的单位。或许就在那个上午,某位老师刚刚表扬了某个学生学习的进步;或许就在那个上午,某为公司职员还在为股票的起落而欢呼或者沮丧;或许就在那个上午,某位菜农因为为菜价和顾客发生过小小的口角。……没有先兆,没有预报,大地震袭来了,四川伤亡惨重。地震发生的这些日子来我们每天都被一种悲伤的情绪深深笼罩。不管怎么样无论如何惨烈,毁灭中依然有微薄的希望之光穿越死之照耀我们的内心。我在电视上看见你们,我真的很想钻进来帮助你们。不过你们不要放弃,要鼓起勇气来,这个可能是上天给你们的考验,“生命有爱,永不放弃”“越是大灾难我们越能心连心,凝聚在一起,成为一股不能摧垮、不可战胜的力量。”你们有难,我们一定“一方有难,八方支缓”,我也被这次地震所感动和伤心;感动的是我们中国人团结的精神状态;伤心的事眼巴巴地看到我们的通报一个一个地死去。俗话说“五湖四海皆兄弟”。不抛弃、不放弃,我们大家一起共度难关。你们啊!只要有一线希望,你们都不要放弃。你们啊!太阳还会升起,生命还要继续。你们啊!有多苦难就有多坚强……
地震无情,人间有爱。同心携手,共度难关。我们所有的人都应该有一份一份爱心。只要我们将爱心传递,废墟就会消失,家园将重建。
祝
你们早日重建家园。“万众一心,众志成城”。