远方的朋友:
你好!
很高兴与你交朋友,我叫李一帆,家住河南油田,在河南油田第五小学上学。我的爱好是美术,性格有些内向,但我很爱交朋友。虽然还没有见过面,可我感到我们的心已经很贴近了。
自打我们成为了手拉手友情班级,我便对你们充满了好奇。虽然,我们彼此相隔千里,却又有一种莫名的亲切感在心头。或许是因为我们都是炎黄子孙,或许我们都是小学生,或许我们都在501班……不管怎样,我们都是一家人了!有句俗话说:“有缘千里来相会,无缘对面不相逢。”瞧我们,一个在内蒙,一个在河南,相隔数千里,却可以相互联系,相互来往,这不就是缘分吗?
在这学期我们学到了《草原》这篇课文,通过这篇课文,我了解到你们蒙古人的热情好客和大草原的美丽风光,其中有一句话说得特别好:“蒙汉情深何忍别,天涯碧草话斜阳。”是呀,蒙古族与汉族的情谊是多么深厚,让我们像亲兄弟一样,团结互助、相互指导,让蒙古族与与汉族的情谊更加深厚,蒙古人民与汉族人们的关系更加友好!