亲爱的绿化委员会的叔叔阿姨们:
你们好!我是一名五年级的小学生。
目前,我们上海市栽植的树木是以法国梧桐树为主的。虽然,法国梧桐枝繁叶茂,以优美的姿态,给人以美的感觉。但是法国梧桐生长期短,落下的枝叶随风飘扬,影响市容。春天来了,果实炸裂,里面的茸毛也随风撒落,过路行人的衣服、头发、眼睛都会沾上这些讨厌的茸毛。有时还能让人过敏呢!
我知道现在上海已改种了许多名贵的香樟树和银杏树,但我还想,在道路两旁栽种一些果树也会不错。根据我们上海的气候,可以种一些枇杷树、水蜜桃树、柿子树和蜜橘树等等。
果树的优点很多。
春天,绿芽绽开,鲜花开放,花香到处弥漫,沁人心脾。把道路两旁装饰得格外美丽。
夏天,树木郁郁葱葱,无论是漫步在林阴大道上,还是在马路边小憩,浓郁的枝叶同样能为人们遮阳避暑。
秋天,果实累累。黄澄澄的柿子和蜜橘——给人一种丰收的喜悦。
果树可以净化空气,花可以美化环境,果实可以观赏和食用。正可谓一举多得!
另外,现在上海养宠物的越来越多了,我建议在公共场所建立一些卡通形的宠物公厕。既美观又给养宠物的人带来了方便,还保护了环境。
我相信,只要全市人民行动起来,团结一致,就能使我们的城市变得更加美丽!使我们的上海天更蓝,水更清,草更绿!
此致
敬礼!