本次寒假从开始,到结束,期间共二十四天时间。现在学生在校每天正式上课的时间是12节课。如果您的孩子在假期中能够保证每天学习一定的时间,那么这个寒假将有很充裕的学习时间。
这就是说,如果您的孩子学习中有弱科,这个寒假,他(她)有时间来弥补这个漏洞;如果您的孩子没有弱科,利用好这段时间,会使他(她)的成绩更上一层楼。这也是很多参加高考的学生最终期望的结果:弱科不弱,强科更强,两相结合,万无一失。三保持在校的学习状态,学校在开学伊始,立即进行考试。
为了能够使您的孩子在假期不忘自身角色,保持良好的学习状态,高二年级在下学期开学,就要举行考试,让学生收心,同时检查学生在寒假期间的学习情况。
现将我们年级在寒假中给学生布置的作业告知给您,以便您能更好地、有针对性地督促您的孩子进行学习,同时也请你一定要在寒假结束时对孩子在家学习情况做个记载并在开学时以书面形式给班主任老师反馈,这是孩子报名时必须要交的回执,请您不要只签上您的姓名,给一点具体的反馈意见将对您的孩子有更大的促进。(作业附后)四注意安全,远离有害于身心健康的活动,关心家长,过一个安全、健康、祥和、快乐的新年。
年终喜庆,学生在沉浸于欢乐之中时,对自身的安全和身心健康很容易忽视,希望您多嘱咐、多关爱您的孩子,远离危险品和有害的社会活动,让他(她)们在新的一年增长一岁的同时,思想和行为向成熟再跨进一步。
孝敬父母,本就是中华民族的传统美德。跪食反哺、卧冰求鲤、木兰代父从军、刘炎织草鞋养母等一系列典故彰显了人们对孝敬父母这种美德的崇尚。每一位父母都“望子成龙”“望女成凤”,可是我们得给孩子提供“成龙”“成凤”的机会。
“德之不立,功之不著”,不具备孝敬父母的品德,就不具备成为有用之材的品质,也就不能成为有用之材。所以,请您让孩子多做些力所能及的家务,使您在享受孩子孝心的同时,让他(她)们体味到父爱和母爱的崇高,心中牢记报答父母养育之情的教诲。
诸位学生家长,值此新年到来之际,谨以最诚挚的祝福送给千家万户。
祝身体健康,工作顺利,合家欢乐,万事如意!