给亲爱的同学们:
在寒假即将到来之际,我代表所有的任课老师对你本学期的取得的成绩和在学校的良好表现表示祝贺,不管期末考试成绩如何,你们都有自己的收获,可能是在做人方面,可能是在学业成绩方面,或者在各个方面都有了不小的进步,老师为你高兴。
我认为在寒假开始的时候你要做的第一项工作就是对于本学期学习的情况做一个全面的回顾,看看取得哪些成绩,原因是什么,再看一看自己还有哪些不足,原因又是什么。
作为学生,我们的天职是学习,所以我们在寒假中要休息好的同时,我们必须完成寒假作业。对于老师布置的寒假作业要认真的去做,寒假是个不短的冬日假期,只要我们拿出学习的热情,下学期就会收获一个甜美而温暖的笑容。