敬爱的爸爸:
您好!您现在的身体好些了吗?您布满伤疤的脚还会疼吗?您闪歪的腰能挺得直吗……您这一身的伤病,我都清楚为何而得。您是为了整个家庭,为了孩子我而积劳成疾的。
记得那是个风雨交加的晚上,窗外的风像猛虎一样吼着,雨也不停地随风飘飞,屋外一切景象让人胆战心惊!母亲不时地走出门外望望,我知道她是在盼望爸爸快点回来。虽然时间一点点过去,但爸爸仍然没有回来。妈妈因此感到恐惧和担忧,我的心也砰砰而剧烈地跳动着。这时,一个熟悉的身影闪过窗外,门“砰”地被推开了,我和妈妈跑去一看,是爸爸您手推自行车缓缓走进屋,虽然您一脸憔悴,浑身湿淋淋,但我和妈妈心里的石头总算落了地。看着爸爸您不停颤抖的身体,我才意识到您的辛劳。进了屋,您叫妈妈去拿胶布——您的脚被刮伤了,手里却从衣袋里取出一叠湿透了的零碎钱,递给我,说:“明天同哥哥一起去报名读书,快去睡觉吧。”我接过钱,心里一会凉一会暖,嘴里讲不出一句话,只望望您那布满伤痕的脚,不停颤抖的身体,憔悴的脸,许久才转过身,紧紧握着被汗水浸泡过的零碎钱,慢慢地回床上睡觉。
还记得,为了让我们吃上好的,穿上好的,您总是每天起早贪黑下田干活。有一次,您顶着烈日的暴晒,一人拿着锄头在田地里干活,没料到锄头一沉,您闪歪了腰。回到家,只擦擦跌打油,没等腰好,又执意去干活。我看在眼里,感到很难过,但我又帮不上忙。
多少个日日夜夜,您不怕风吹雨打,日晒雨淋,总是在干活。爸爸,您已经很累了,歇歇吧!爸爸,父爱如山,您的恩情我永世不忘!
祝:身体健康,早日康复!