朱爷爷:
您是英雄,您是我心目中的英雄。您在我们祖国危难时刻,奋起保护我们的祖国。您是我们心目中的英雄!
朱爷爷,祖国现在强大了,不再畏惧外敌了。我们生活幸福了,而我们深深地知道,今天的一切的一切,都是因为你们这些英雄用鲜血换来的!朱爷爷,我感激您!我感激您!您在我们的共同的母亲--中华人民共和国有困难时,用自己的生命在保护她。您的这种精神,让我们敬佩。对于以往您的种种英勇我们向您表达我们最崇高的敬意。因为有了你们,所以才有现在的我们。这样美好的生活都是你们为我们创造出来的,你们应受到我们的感谢。
回首那些年,在战火中穿梭的你们,冒着生命浴血杀敌,在这期间,你们有的失去了自己的亲人,有的失去了自己身体的一部分,可是,你们仍然坚守着自己的职责,不让外敌侵占我们的国土一分一毫。历史的车轮绝尘而去,带走的是那些悲痛的历史,留下的是祖国的美好未来。回忆往昔,品味今朝,正是你们的英勇奋斗,才有了这样祥和的今朝。朱爷爷,我相信您那吃苦耐劳的钉子精神,将会一代代的延续下去,永远传送。