桑兰姐姐你好:
我是平遥实验小学三年级298班的学生胡泽川。我长得瘦瘦的,浓浓的眉毛下有一双又大又圆的眼睛……
自从我学了(微笑着承受一切)这篇课文后,我认识了你——桑兰姐姐,知道姐姐在第四届友好运动会比赛中意外受伤,几乎全身瘫痪,但姐姐且并没有因此抱怨命运的残酷,表现出超乎常人的坚强与乐观。坚信自己总有一天会再站起来。你顽强地在病榻、轮椅上练字、学英文,进行肢体攻能锻炼。在姐姐身上,我感受到了中国运动员不屈不挠的精神。我敬佩姐姐在巨大的不幸面前没有掉一滴眼泪,反而急切地询问队友们的比赛情况,姐姐不向伤痛、困难屈服的精神值得我们所有人敬佩,我更为姐姐蓬勃的生命热情喝彩!
和姐姐比起来我很惭愧,在家里我饭来张口,衣来伸手,做作业拖拖拉拉,与姐姐坚强勇敢的精神无法相比。今后我要改正所有缺点,以姐姐为学习的榜样,做一个自信、自强、自立的小男子汉。
尽管我年龄还小,还不太懂事,但是,我能懂得你的痛苦和坚强。你曾经说过的一句话:“我要自强自立,永远做一个生活的强者,永远做一个有作为的人,对社会有用的人!”这也同样激励着我们好好学习,将来成为一个对社会有用的人。让我们共同努力吧!
我真希望奇迹能降临到你身上,我衷心祈祷祝愿姐姐早一天站起来,再为祖国争光。
祝
天天开心,早日康复!