亲爱的主人:
我是你可爱的宠物。在小学四年级,我借由你同学的关系和你认识,从我第一天来到你家,我就有着兴奋的感觉。
每天只要你放学后,就会跑到阳台来看我,会喂我饲料和水。而我的身体就像一片发芽不久的叶子,有着绿色圆胖的身体,黑又小的眼睛。我每天不定时的唱歌,就像在唱:“我不要被关在笼子里!我想要尽情地飞翔!”
我知道你在寂寞的时候都会来跟我谈天说笑。可是谁也不能预测未来会发生什么事。有一天我突然不告而别的站在笼中横杠上离去,我知道你不敢相信我突然离你而去。很抱歉,你再也不能跟我谈心说笑。
虽然我已经死了,但希望你能永远记得我。当你每天早晨醒来,会听到我们的歌声,因为我们是成群结队的在一起,不是一只只寂寞的、单独的歌唱。希望你能在大自然中找出我的伙伴。