毕老师:
您好!
小学毕业已经两年了,不知道您现在怎么样?身体还好吗?
还记得在小学四年级的时候,我和几个同学因为古文背不过,被您留在了教室里。听着钟表上的秒针一声声的响着,内心十分焦躁,古文更是背不进去了,您却一点也不着急,耐心的给我们检查,到最后,您看出我背不过,就把古文翻译一句句的解释给我听,引导我背诵,在您耐心地引导下,我终于把古文背过了。
其实被您留下之后,我特别恨您,觉得您耽误了我回家。可是后来仔细想,又觉得十分感动。您耽误了自己的时间来指导学生,却一就不急不躁。您是一位负责的好老师。
我一直觉得,小学课本上的课文大多乏味枯燥,对文章的分析和理解更是令我苦恼,但是无论多么无趣的文章,您都能活灵活现的表述出来。也是因为您生动的讲解,上课我总能专心听讲,使我的语文成绩有了大大的提高。您是一名优秀的老师。
小学时,我的书写一直不好。所以每次把作业交给您的时候,您都会先检查我的书写,觉得不好就会让我返工。先开始我想要应付了事,马马虎虎地重新写了一遍,您看后十分生气,严厉地批评了我,让我回去重新再写三遍。于是,我只好回去认认真真地写了三遍。您才满意的点了点头。您是一位严厉的老师。
如今再回想过去您教育我的日子,总是十分想念您。但是因为初中生的学习日益紧张,总是没有时间回去看望您。但是您总是在我的脑海中浮现,谢谢您,毕老师,因为您的严厉、优秀和负责任才有了现在优秀的我。
祝您身体健康!