亲爱的老师:
大家都说,您是一片阳光,是乌云挡不住的阳光;您是雨滴,滋润着我们茁壮成长。您不是演员,却吸引着我们饥渴的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响,唱出迷人的歌曲;您不是雕塑家,却塑造着一批批人的灵魂……
记得刚开学的时候,我胆子小。上课时,您提了一个很简单的问题。同学们都争先恐后地举手回答,我也想回答,但是又怕答错了,惹同学们笑话,不敢和您对视,低着头,心里想着:千万别叫我!可您却偏偏叫到了我。同学们的目光“刷”的一下都落到了我的身上,我慌了,头一直不敢抬起来,语无伦次地回答着,声音小的像蚊子,心里想的和说的都不一样,乱七八糟的。同学们都笑了,我更羞愧了。索性闭上嘴巴不再回答,生怕您也因为这件事生气。可是,我没想到的是,您不但没有责备我一句,反而亲切地说:“不用害怕的,答错了就是答错了,主要就是回答问题这个过程,会渐渐的得到磨练,没事,大胆点。”,我慢慢地抬起头,羞愧还在脸上,正好看见了您慈祥的眼睛,我鼓起勇气,把我在心里想的答案一字不漏的说了出来,看见您欣慰的点了点头,满意地笑了,我心里也开心多了。
老师,感谢您风雨之中为我们的遮挡;感谢您冰天雪地之时给予我们温暖;感谢您对我们的培育之恩;感谢您对我们的知遇之情。