亲爱的自己:
你好!
身为过去的自己,我以“过来人”的身份告诉你,亲爱的女孩,虽然你是一个土生土长的小镇人;一个父母长辈希望你成为善良、学识渊博的人;一个十三年来还没有大成就的普通学生;但是,请你谨记:外表平平的你,内心却可以有不平凡的灵魂!宛如茫茫星海中的一颗小星星,虽然没有整片星空的灿烂,更没有银河的广阔无垠,但是,哪怕极小的星星,也可以有属于自己独特的闪亮!
你要记住:当你遇到挫折时,不要惊慌,不要抱怨,你要相信:即使做不了展翅翱翔的雄鹰,那就做一条潺潺的小溪;即使做不了浩瀚的宇宙,那就做一颗夜空中最亮的星!你一定要笑对挫折,因为挫折就如沼泽,如果你不努力去战胜它,便会越陷越深。
你要记住:当别人不信任你不赏识你,你一定要自我肯定,反省不足,择善而从;当你是因为沙子埋没了自己珍珠般的光泽时,你千万不要灰心,不要丧气,更不要怨恨。你要知道:有时候,生活需要我们坚定地走属于自己的路,唱属于自己的歌……因为有了绿叶,花朵才能更加高贵美丽;因为有了花儿,花园才能花团锦簇;因为有了花园,人间才能香飘四溢;因为有了你,有了我们,世界才能五彩缤纷!
你要记住:当你取得成绩时,也不要骄傲自满,更不要得意忘形。你要记住:你就是你,是颜色不一样的烟火!成绩只是沉寂后自然的喷薄……
祝你如愿以偿成为夜空中最亮的星!