敬爱的吴老师:
您好!您近来身体还好吗?工作顺利吗?我现在在连江三实小读书,学习很顺利,生活也有规律,而每当我取得好成绩时,我总会想起您——我的启蒙吴老师。
记得一年级,我刚从幼儿园跨入小学的大门,茫然而不知所措,在陌生的环境中,我找不到一个认识的人,一个可以依靠的人,恐惧向我走来,我害怕的蜷缩在墙角抽泣起来,这时,一双温暖的大手抚摸着我的头温柔地说:“孩子不哭了,来,老师带你去班级。”我擦干眼泪,抬起头,看见您那温柔、慈祥的笑容,我被深深地吸引住了。您牵着我的手,将我带到了一年一班,直到上第一节课时,我才知道您是我的班主任兼语文老师。
第一节语文课结束后,您让我们做课堂练习,当我在练习中遇到了一只“拦路虎”时,
我害怕极了,我知道您刚才有讲过这道题内容,可我现在就已经忘得一干二净,怎么办呢?想举手问您吧,又怕被您责怪,不问吧,又不懂该如何解决它。经过一番激烈地“思想斗争”后,我最终还是决定不懂装懂,继续当我的“南郭先生。”这时您正好走过我的身边,发现了我的异常,您俯下身子问我:“怎么了?不会做了吗?”听您那温柔的声音,我小声地说“这道题我不知道怎么做了。”“没关系,老师再给你说一遍。”说完您蹲下来,耐心地为我指导我,
在您一遍又一遍地讲解完后,我茅塞顿开,您脸上露出了舒心的笑容。
慢慢地我开始喜欢您的课,可我仍不敢在课上举手发言,怕自己回答错。有一次,您突然叫我起来回答问题,我被吓得魂不附体,战战兢兢地站起来,“我……我……不会。”“没事孩子,大胆地说出你的答案,老师相信你。”看着您那鼓励的目光,我心中一下子充满了力量,流利地回答了问题,“你回答的真是棒极了!”教室里响起了雷鸣般的掌声,我望着您笑了。您向我伸出大拇指,我激动了好几天。正是您的鼓励,我不再胆小了。以后我的小手经常出现在课堂上。
当我遇到挫折想放弃时,我的耳边总会响起你的话语“没事孩子,老师相信你。”当我伤心难过时,您的话语给我温暖,驱赶心中的不快。当我缺乏自信时,您的话语给了力量。
感谢您——我的启蒙吴老师!
此致
敬礼!