你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。
你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感是不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。
不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。 不要流于小感伤和小感动。你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。 我不要你把自己处理得一团糟。
节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心,你要有强大的内心,要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。
相信我,男人多的是,比三条腿的青蛙多得多,别轻易说出“爱”。相信你的直觉。
不要招惹别人的男人,除非你非常非常爱他,并且,他非常非常值得爱。不要招惹寻找与前女友相似,和他母亲,姐姐相似女人的男人。不要招惹浪子,文艺青年和中年男子。别招惹太清纯的男人,别和没心没肺的人在一起,别把犯贱当真爱,一个男人作践自己来取悦你的时候,千万不要因此感动。这个烟头烫在他身上,下一个就可能烫在你身上。
看看一个男人的朋友们是什么样的,注意他的朋友们对待女人的态度。还有,千万别相信一个不准备将你介绍给他的朋友圈子的男人。一个男人只肯喊你“宝贝”的时候,坚持要他喊你的名字。一个男人不再来找你的时候,就不要再去找他。
不要相信在恋爱上用手段的人。分手时不要口出恶言。吸取教训,但不要后悔,后悔没有用。 别干撕照片,烧信,撕日记这样一类三流爱情电视剧中才有人干的事。
相信爱情。相信好男人还存在,还未婚,还在茫茫人海中寻觅你。千万别说“男人没一个好东西”这样使别人误以为你阅人无数的话。
永远不要去做那种午夜背着行李,从一个男朋友家,流落到另一个男朋友家的女人。
爱物质,要适当地,永远知道精神更重要。比那些名表,名牌,时装,更加美丽的是你自己。别瞧不起劳动人民,不要为劳动羞耻。土地不脏,汗味不难闻。尊重那些似乎生活状况不如你的人,因为这样才是尊重自己。永远体恤那些生活在底层的人们。我们,并不特别娇贵。
不要小看一分钱,不妨自己去挣挣看。
被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。
要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,这和性格无关。
我担心你太沉默,有时要强悍一点,被欺负的时候,一定要讨回来!但是不要记恨。小人之见,随他们去好了。 怜悯,会使你高贵。
最后,要原谅这世界和自己,要告诉自己,你值得拥有最好的一切。