写给女孩子的一封信
可爱的小女孩:
你好!
因为我前两天看语文书,无意中翻到了这篇文章《圣诞老人的礼物》我被文章中的你所感动了,所以给你写这封信。
文中写了你的妈妈病倒了,头发都掉光了,在圣诞节来临前你到药店给妈妈买药,路过一家商店时你看见橱窗里摆着一款漂亮的黄颜色的假发,你这时心里就想:这假发多像妈妈的头发呀,如果把这顶假发作为圣诞礼物送给妈妈该多好呀!于是,你就进了商店,找到了商店老板大胡子叔叔说:“叔叔,我用这条项链换这顶假发可以吗?”大胡子叔叔说:“孩子,你这条项链才值两块钱,而这顶假发要卖15元哪。”你红着脸窘住了,你恳求大胡子叔叔千万别卖掉假发,你一定再找些东西来换。后来您回家干了许多活,又去山上采野蜂蜜。你为母亲的快乐与幸福,付出很多也很辛苦。后来你挣的钱虽不够买假发的,但你的孝心感动了老板大胡子叔叔,大胡子叔叔化妆成圣诞老人在圣诞节的早上把假发送给了你与你的母亲、你的做法不只感动了大胡子叔叔更感动了我与千千万万的读者!
我想对你说:你有许许多多的优点值得我们向你学习,孝顺、纯洁,为了母亲的快乐不辞辛苦与付出。你就是一只传播爱的小鸟,你是人间的天使,你是所有成长中孩子的榜样!你印在每一位读者的心中!
祝你健康幸福地成长,你妈妈的病早目康复。