写给女孩子的一封信
可爱的小女孩:
你好!读了《圣诞老人的礼物》这篇课文之后,读出了你对妈妈的一片孝心,所以我决定给你写这封信。
这篇课文主要讲了:你的妈妈因为生病了,掉光了头发,圣诞节来临前,你在为妈妈买药的途中看见一顶假发,你想买假发送给因为生病而掉光头发的妈妈,但是你没有那么多钱,所以你拼了命的赚钱,在圣诞节的前一天,你拿着辛苦赚来的钱和采的野蜂蜜再次来到商店却被大胡子老板告知那顶假发还是卖掉了,你非常伤心回到家,在第二天早上也就是圣诞节当天你收到了一个包裹,包裹里装着那顶假发,里面有一张纸条写着:你有一颗纯洁的心,这是送给你妈妈的礼物,也是送给你的礼物。落款署名是:圣诞老人。
小女孩我真想对你说:我把你的故事和自己平时的做法进行了对比,反思后我感到很惭愧。在生活上,我只知道享受爸爸妈妈给我的关爱,却从来没想过要对他们做什么,一直都是衣来伸手、饭来张口,而同样花季年龄本应在父母怀里撒娇的你,却为了给生病的妈妈一个礼物而历尽艰辛却还无怨由,你是我的榜样,你的孝心感动了千千万万的读者,我以后一定要改掉坏习惯,帮助爸爸妈妈做力所能及的家务活,做一个懂事、孝顺、感恩的好孩子。
祝身体健康,天天开心!