各位亲爱的家长们:
您们好!
我是八(21)班的班主任兼数学老师邵元亮。一学年结束了,我真心想对每一位家长说:“谢谢”!“衷心的感谢”!遇到你们是我最大的幸运。
这一年对我来说,是不平凡的一年,充实而又惊喜。我学会了很多,你们教会我如何有效与家长沟通,如何正确与孩子相处,如何把我们的力量团结到一起,如何让孩子更好的成长。我收获了很多,你们的关心,你们的尊重,你们的友爱,你们的包容与理解。汇报:回想起来,总的来说,对于咱班的学生我是非常喜欢的,不,我是爱他们的!这一年我们有矛盾,有的时候甚至急红了眼,但更多的是欢乐和友爱,我们有很多美好开心的回忆。他们平时对我非常关心友爱,好多时候都是为我考虑很多事情,我很感谢他们,有时候有些做的不妥当的地方,说声抱歉啦~我知道我学生会原谅我的,我的家长也会理解我的~今年我们班总体来说还是非常不错的,一直处于进步上升状态,在学校举行的各项活动中我们班都是名列前茅,在学校的纪律卫生评比中我们班也是屈指可数,在学习方面我们班也是一直处于进步上升状态。学生的成绩是大部分家长比较关注的一点,我想说,我们的语文范老师,英语解老师都是非常优秀的,也都是非常敬业热爱关心学生的,对学生都是无私的付出。学生的成绩取决于教师的教导,家长的教导,更重要的是学生自己要有想好好学习的心并付出行动才会有收获。还有我想说:
1、安全教育暑假期间每天我会通过各种形式给大家发送安全教育知识,望各位家长认真阅读并告知学生,让学生了解安全知识。可别忽视哈(千万不要退群或屏蔽哈,伤感情~)安全第一!我们的安全作业经过大家齐心协力的努力也已完成。
2、意义暑假希望家长们与孩子一起合理安排假期活动,让您和孩子度过一个充实而愉快的暑假。假期详细作业在我们的暑假通知书上。让学生制定学习计划,高效的学习,愉快的玩耍。养成良好的生活习惯,学习习惯,好的习惯终身受益。
3、亲情互动假期是进行亲子交流的最佳时期。可以增进父母与孩子之间的情感交流,加强对学生暑假生活的管理,帮助学生度过一个健康、充实、快乐的暑假。同时也能促使学生能够保持良好的生活、作息习惯,做到行为仪表大方得体,为人处事文明有礼,特别倡议并要求家长们对自己的孩子进行沟通与管理。一切为了孩子!最后,我还想说:真心的感谢各位家长今年对我工作的支持。每个孩子身上都蕴藏着巨大的、不可估量的潜力。假如我们能与他们做朋友,多一点沟通交流,多一点信任理解,那么我们的孩子都有所作为。教书育人是教师的天职,然而要想使学生更好的成长需要我们的共同努力。让我们携起手来,共创孩子的美好明天!我的文学水平真的很是堪忧,这是绞尽脑汁花了几个才写出来的,为此我也决定以后多看书,多写文章。所以家长们也要让学生多读书多写博客,以免以后像我现在这样~望各位家长凑合着看吧。我相信我亲爱的家长们会懂我想表达的意思的。