亲爱的刘老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,您陪伴我们的时光已将近六年。这六年里,您的教导如绵绵春雨,润物细无声地感化我们。您教会我们的,不仅有课本上的知识,还有感恩、友爱、勤奋……
记得五年级下期,您怀孕了,却一直瞒着我们,像往常一样给我们上课。两个月后,大家都明显地看出来您已经怀孕了。无论我们怎样“盘问”您,您都笑而不语。我绞尽脑汁地旁敲侧击,终于让您道出了真相。您摸了摸我的头,笑着说:“韬琦,你是个聪明的孩子。你应该看出来了,我之所以不告诉你们,就是怕同学们在知道我怀孕后,不管上课还是下课总是盯着我的肚子看,影响你们的学习啊!”
不仅如此,六年级上学期开学一周后,偶然一次,我经过您办公室的门口,听到一位老师对您说:“慧子,你这肚子这么大了,最多还有两个半月肯定要生了,怎么还不请产假回去呢?我要是你,这个学期我就不来上课了!”我听了十分紧张:刘老师不会听那个老师的话,很快就不辞而别了吧?
这时,办公室里传出您的声音:“我放不下这帮孩子。如果我去休产假,他们就必须换一个老师。我可是把他们从一年级带到现在,离开他们还真舍不得啊!再等几周吧!”果不其然,您真的又给我们上了四周的课。离开的前一天,您对每个班干部都进行了一次谈话,让包括我在内的每个班干部做好自己的本职工作,不要让她操心。您走那天,全班同学依依不舍,许多同学含泪告别,直到您的身影完全消失,大家才返回教室……
我知道,我的每一点进步,每一点成绩,都凝聚着您无数的心血和汗水!刘老师,您是我心中最敬业、最伟大的老师!
祝您平安幸福!