一封信作文600字
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我们全班同学都在电视和报纸上看见过你们的遭遇,我们为你们而产生阵阵怜悯。
对了忘记自我介绍了,我叫庄婉莹,是一个有双重性格的女孩,我代表全班同学向你们问好。
我们生活在一个美丽的海岛城市,那里四面环海,物资丰富,还有十里渔港沈家门,海天佛国普陀山,海上蓬莱朱家尖等等。这就是我们的家乡——舟山。
我们有一个美丽的校园——沈家门第四小学。我们的学校有先进的设备,有慈祥的老师,还有我许许多多的同学……
说了这么多,你们也应该熟悉我们了吧!
我们知道,你们大家是多么想读书,多么想拥有一个校园,多么想拥有崭新的书本,多么想要课外书看。这些要求并不奢华,但是我们微薄的力量是无法满足你们每一个人的,但是,我们由心地祝愿你们早日实现自己的愿望。
同样,都是祖国的花朵,你们却要忍饥挨饿;同样,都是孩子,但生活却有天壤之别;同样,都是可以长大成为祖国栋梁的幼苗,但是,你们的家庭情况却没有我们富裕。
面对你们充满强烈求知欲望的眼睛,我们只能羞愧的低下头,因为在我们中间,有些同学居然没有认真地学习,不珍惜现在良好的学习氛围。而对你们而言,读书是多么重要啊。
灾区的小朋友们,你们不用担心,相信不久,你们也能过上像我们一样的生活,因为,有许许多多人在你们背后,为你们送来爱心,寄来温暖。
这一次,我们开展了一次与远方小朋友“手拉手”的活动,相信看了这封信之后,你们就会明白了。虽然,我们给予你们的爱心是那样微薄,比起你们的生活费来简直微不足道。但是,同样是孩子,我们的心灵就是相通的。虽然相隔千里,但在我们身上却流着一样火热的血液。
爱,能感化一个人;爱,能融化一颗冰冷的心。相信我吧,你们一定能重新坐回宽敞洁净的教室,在不久的将来,我们一定可以一起并肩作战,成为建设祖国的栋梁之才!
身体健康 !