尊敬的王应麟先生:
您好!
您现在已经八百岁了!您自天堂过的好吗?
我是XX中心小学302班的XXX……初次知道您,是在我三岁的时候。《百家姓》,《千字文》,《三字经》是中国的三大启蒙读物。您呕心沥血写的《三字经》,短小精悍,言简意赅,蕴含了深刻的道理、历史、天文、地理知识。妈妈教我诵读《三字经》:“人之初,性本善。性相近,习相远……”朗朗上口的文字,我没多久就会背了。
我上幼儿园的时候,老师让我们才艺表演。我就背诵了《三字经》,我背得十分熟练,几乎能倒背如流,得到了老师和小朋友的啧啧称赞,还引发了小朋友背《三字经》的高潮呢。
初次见识您的模样,在在我上小学一年级的时候。每天经过镇明中心小学门口,都会看到慈眉善目的您给两个小朋友讲学的铜像,还会有路人和您的铜像合影留念呢。
近百年来,您的名字家喻户晓。您也是我们宁波人的骄傲。现在爱看书的孩子很多,大都会背一点《三字经》。“玉不琢,不成器。人不学,不知义……”其中很多的人生道理和知识,在我们生活和学习中都能用得上呢。
天堂的您,还在写文章并教学吗?您现在写文章是用电脑还是笔呢?跟您聊聊,我们现在学习查阅资料,看书,都可方便了!因为有了电脑和互联网。不知道天堂里有笔记本电脑吗?苹果电脑公司的乔布斯,人称乔帮主也去了天堂,他对电脑可精通了!您有电脑方面的问题,可以向他请教吆。如果你那里有无线网络,那就更可以通过网络来了解我们现代人的生活了。
祝您在天堂里平安、健康、快乐。
也祝您在天堂的生活愈来愈美好!