亲爱的人类:
你们好!
我是一只小鸟,生活在地球上。我的小鸟世世代代都和你们生活在地球上。我们一直和大自然生法活得很融洽。可是近几年来,我们受到了生存的挑战。
相信你们对“鸟语花香”这个成语并不陌生。虽然现在有春天的花香,可是却没有鸟语。因为人们把大自然都搬进自己的家。你们还乱砍伐。一片片森倒下,我们抬头一望楼房幢幢。我们没有了大树的保护,没有了家。
夏天骄阳似火,你们可以喝冰水。而你们给我们留了什么?小河里漂浮着各种垃圾混合物,死鱼也飘浮上来。我们看了很是生气:你们为什么不往垃圾桶里倒?随着你们一次又一次的沉船,海上朋友也受到了威胁。运气好的可以捕一两条鱼,运气不好的可能失去生命!
秋天,你们开心地收获,我们却伤心地掉眼泪。因为我们的朋友野鸡妈妈们吃了农药生不出小野鸡了,麻雀们吃了农药,接二连三地走向死亡……然而这么多的悲剧竞是一瓶小小的农药造成的!
冬天来了,空气也不好了。城市没有了树木的帮助,雾也大了。我不敢再去找吃的了。因为每只小鸟都打心底在担心着:雾这么大,看不见,又呼吸难受。恐怕再也飞不回来了……
最后,我衷心地期望你们少砍点树,多种点花,让消失的大自然“再生”,保护环境,我们都要做到。我们的家人正在走向灭绝,所以请牢记:我们只有一个地球,而且正在受到破坏!