十年以后的我:
你好吗?不知道你是在怎样一种心情下打开这封保存了十年之久的信。不知道,那时你在哪,那里的天气好吗,还有你的心情怎么样?希望你这十年过得开心。
有哪些事是需要你在十年之后还值得重温一遍,这是个难题,以致一时之间我不知道应该如何下笔。但是,我转念一想,随便写点什么吧,就像涂鸦一样乱写乱画,流露出来的兴许恰好就是潜意识里最真实的自我。
此时此刻的我,身体健康,每天的生活没有明星那般的光芒四射,只是平静而安稳。但这平静和安稳终究只是表象,我要告诉你的是我内心深处的不安和挣扎,因为我厌倦了今时今日的这种生活方式。
每天什么时候起床、什么时候吃饭、什么时候休息,不是由自己决定的,而是被永远也做不完的工作主宰着。而最大的问题是,这份工作与我的理想其实没有关系。我只是一只被不停抽打着的陀螺,在一圈一圈循环往复的旋转中迷失了自我。
唯一清醒的是,我知道这不是我想要的。我要做的就是以现在暂时的妥协慢慢积累起将来一飞冲天的力量。希望十年之后,你正是今日我理想中的自己。
最后,祝福你,祝福我自己。