给十年后的自己写一封信
十年后的自己:
你好!
光阴似箭,你已满22岁,希望你不再是曾经那个傻乎乎的小女生。你还记得吗,在你小学一年级的时候啊,你总是被同桌欺负,每当同学不忍心想去向老师告状的时候,你总是维护他,难道真的仅仅是因为他是你的侄子吗?不,更多的,是同学之间的友谊。如今,你们不再是同桌,但你们的友谊没有破碎,互互助,一晃眼,六年时间过去了,你们再也没有交际。祝你们友谊长久。
岁月如流,你已经长了。但愿你不再是曾经那个爱哭的小女生。“爱流泪的人,长后也不会怎么有出息”这句话,早已成了你父母的口头禅。你以前啊,在同学面前,你总是乐乐呵呵的,在家人面前,你总是吊儿郎当的,然而……在你周围无一人的时候呢?你小时候,爱哭,总爱一个人躲着哭。祝你开心每一天。
流年似水,希望你不再是曾经那个慢性子的小女生。在你小学的时候,为此也挨了好几次骂,但你每次都是理直气壮的告诉他们,性子慢可以专心致志地做事。家长却不管顾你的客观理由,总是告诉你:“早起的鸟儿有虫吃”。但你总是相信“早起的虫儿被鸟吃”这个“事实”,每次挨骂,你总是欲言又止,担心被骂得更惨,只好乖乖把这句话又吞回肚子里去。
日月如梭,愿你不再是曾经那个柔弱到连一桶水都提不动的小女生,在你小学的时候,虽然说你是班里有名的“女”,但是你知道,那时你的力气根本不比一个个子一米二的女孩,你小时候体弱,三天两天生一次病。祝你身体健康。
寒来暑往,愿你也会因自己的年龄变化慢慢变得成熟稳重,不再是以前那个同学眼中的秀儿,老师眼中的“牛尖尖”[因自己总是钻牛角尖获得的“荣誉”称号],父母眼中的老油条。同学总能被你逗笑,老师总能被你气得吐血,家长也哭笑不得。你啊,总是不能理解他们的用心良苦。祝你好运吧。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。