给十年后的自己写一封信
亲爱的自己:
你好!现在你过得怎么样?是继续在读研究生?还是已经就业?又或是在给别人打工赚钱?
我知道,十年前的你,并不爱学习,甚至十分讨厌学习,只是因为父母的逼迫,才学习的。十年前的你,正处于贪玩的年龄,虽然在别人眼里,你是一个比较文静的女孩,但只有你自己知道,你不是不会玩,而是无法玩。还记得吗?十年前的你,最讨厌听见妈妈的一句话:“你看看人家山区里的孩子,人家条件那么差,学习还那么好,再看看你,条件比他们好上百倍,还成天吊儿郎当的。”有时太烦了,你就会怼回去:“你怎么不拿我和城里的孩子比?成天拿我和世界上最穷的人比,你不嫌烦,我还嫌烦呢。”而十年后的你,现在的你,已值中年。是否懂得了这些话呢?是否懂得了妈妈的良苦用心了呢?
不管怎么说,我希望十年后的你是一个优秀的人,是一个能为国家作贡献的人,而不是呆在一个饭店里给人端茶倒水,伺候别人,就这样过完你的一生;我希望十年后的你再回头看你走过的路时,是面带笑容的,是不后悔的;我希望十年后的你是成功的,此时的你已经可以靠自己的财富去干自己喜爱的事。
同时,现在的你一定要是一个品德高尚的人。一个人,如果没有道德,没有修养,即使他懂的再多,会的再多,也注定不会成功,即使成功了,也一定不会长久。所以,你应该脚踏实地地走好每一步。
努力奋斗吧!相信此刻的你一定还在拼搏的道路上,你一定还有很多的路没走完,前方的路还很长,不管前方的路再难走,即使是风风雨雨,请你也一定要走下去,前方的美景在等着你,走下去,你将会站在更高点。
祝愿你成为最好的自己!