可恶的蚊子:
你好呀!
好久不见,“别来无恙”吗?你最近是不是养肥了,养壮了,那你还记得我吗?贵人多忘事的你该不会忘了你伤害我的那一个个触目惊心的罪证――红疙瘩吧!
每年夏天,你总害得我如临大敌,睡不好一个安稳觉。就拿上一次来说吧!当我们快要进入梦乡之时,这不,你又来了――“嗡嗡嗡,嗡嗡……”一听这个声音,就知道是你跳着轻快的舞蹈来与我见面了。果然,你轻轻地降落在我身上,开始施行“爱之吻”了。我拍着手,试图驱赶你,但是你孜孜不倦地工作。虽然你的敬业精神让我敬佩,但是你的天天拜访让我厌烦。于是我蒙上被子,与你彻底隔离了。可不久我就感到热了,只得掀开被子。但没有想到你依然留在我身边等候工作机会。现在等到了机会,结果几个“红包”就在我的皮肤上“诞生”了。我挠呀挠,终于忍无可忍了!
“死蚊子!站住!”我拿起一把蒲扇乱扇,不知道你飞到哪里了。我安心地睡觉,可飞到门角的你又回来了。虽然工作时受到了骚扰,但你依然没有放弃工作,又飞到我的身边赐我“红包”。终于,我们之间的“大战”又继续开始了……
死蚊子,这下你可舒服了,既饱餐一顿,又有人陪你“运动”促进消化!而我呢?倒了大霉,一天都提不起精神来!为了回报你对我的“好”,妈妈特意为你准备了香味扑鼻的灭蚊器。恭候你的“大驾光临”!
祝你早日归天!