尊敬的家长:
您好!
春季已经到来,冰雪也在逐渐消融。幼儿在双休日及假期期间,防溺水的问题就愈发需要重视了。作为幼儿来说,很多事情还很懵懂。孩子们年纪尚小,很多方面都没有意识到危险的存在。所以对于家长来说,幼儿的安全更是重中之重了。在这里幼儿园为您发出这封防溺水的信件,就是希望家庭和幼儿园一起,筑起幼儿安全的钢铁长城。
水是我们人类最重要的资源之一,同时它也是可以随时威胁人们生命的东西。每年都会有学生因为溺水而引发安全事故,这不得不引起我们足够的重视。所以在这里,我们呼吁广大的家长,时刻提醒、教育幼儿,不到无人看管的水池、水塘游泳;不能在没有家长的看护下到游泳池游泳;不能在冰面上行走;禁止野浴。家长也要时刻绷紧安全这根弦,不能让幼儿离开自己的视线,不能带着孩子抄近路穿越冰面等等。教给孩子预防溺水的技能,学会和提高自护自救能力。最后,您可以教孩子掌握一些游泳本领和溺水自救的常识。还要让孩子知道在发现同伴溺水时应立即大声呼救,不擅自下水救助,避免造成更多伤亡。如发现有孩子在水边玩耍或游泳,不管是不是您的孩子,请您能及时劝阻,这样会减少很多意外事故的发生。
孩子是祖国的未来,民族的希望。让我们共同努力,为孩子的安全一起努力!