尊敬的家长:
您好!
随着天气逐渐转热,防溺水安全工作已成为幼儿园和家长关注的焦点。为有效预防幼儿溺水事故的发生,我园已认真开展了各种形式的预防溺水教育活动,在此也希望您增强对安全事故的防范意识,配合幼儿园的安全教育活动,将幼儿防溺水教育活动做得更扎实有效。
二、必须承担起监护人责任,自觉履行自己的职责,管好自己的孩子,要切实增强家长的安全意识和监护意识,特别要在暑期、节假日、周末和放学后加强对孩子的安全教育和监管,坚决避免溺水等安全事故的发生。
三、家长务必要重视孩子游泳(玩水)安全教育,禁止孩子私自下水游泳。
四、幼儿游泳时应该有家长或成年人的陪同,否则禁止外出游泳。在游泳前做好相应的准备活动,以防止溺水事件的发生。
五、教育孩子一旦发现有人溺水,应及时呼救,让成年人来抢救,不可盲目下水施救。不准不懂水性的幼儿擅自下水施救。
亲爱的家长朋友,危险离我们到底有多远?当我们忽视它时,它离得很近;当我们重视它时,它离得很远。恳请您积极配合幼儿园,让我们共同携起手来,切实加强孩子的安全管理工作,为孩子的健康成长不懈努力!
祝您家庭幸福安康!