亲爱的爸爸:
您好!
我在远方收到了您的来信,我很高兴。因为爸爸在信上不但夸我种的花儿漂亮还给我讲了一些做人的道理。这些道理我都会铭记在心中的。
爸爸,您在信中说了,我栽的花全都开了,姹紫嫣红的花儿很香。您在信中还一再强调让我作一个有益于社会的人。爸爸,您知道吗?我一直很敬重您。因为您不仅积极投身于伟大的无产阶级革命斗争中,而且还创作了大量的文学作品。您是一个伟大的作家,一个为社会作贡献的人。我知道如果一个人非常伟大,但他的孩子却是一个只懂得享受而不愿付出的人。那这个人也不会得到大家的尊重。爸爸,放心吧。我一定会在您的悉心教导下做一个为社会为他人乐于奉献的人,不贪图便宜不追求享受。在您的来信中,我还明白了一个道理那就是:人生的快乐不在于索取而在于付出。这句话将伴我一生,也是我前进的动力。
我再一次说声:“谢谢您,我的好爸爸。祝您心情愉快身体健康!盼您早日回到我和妈妈身边。”