尊敬的家长朋友:
为了全面地促进孩子的身心健康,使他们幸福地成长。现在诚挚地邀请您加入到我园组织的“无烟学校”系列活动中来,为孩子们创造一个“无烟”的健康环境。
吸烟的危害性极大,每年因吸烟造成死亡的人数全世界约有300万,其中中国占了近200万。现在,在我国3亿以上的吸烟人口中20岁以下的青少年约有2亿,而且烟民队伍还在呈上升趋势。
要制止烟草对国民的危害,关键是减少新的烟民。为此我们要从小抓起,让这些祖国的花朵成为不受烟草毒害的新一代!家庭是孩子生活的主要环境,只要家长不吸烟,教育孩子不吸烟就算成功了一半。当然,不吸烟这对相当一部分家长来说是个难题,尽管如此,我们还是希望吸烟的家长能痛下戒烟的决心。
“无烟学校”不仅要求校园内不能吸烟,在幼儿园周围也要禁止吸烟,所以家长朋友们,让我们一起来为创建“无烟学校”而共同努力吧!