尊敬的家长:
您好!
值春节到来之际,首先祝您合家幸福、安康!为了大家能过一个祥和的春节,为了让孩子渡过一个健康有意义的寒假,请家长配合做好以下工作:
一、 关注孩子的心理健康。帮助孩子树立符合实际的奋斗目标,做到有张有弛,有紧有松。在对孩子施教过程中,还要讲究恰当的教育方式。平日要多关注孩子生活中的每个细节,发现不良的苗头,及时纠正。为孩子健康成长创造一个良好的软环境。
二、 配合学校加强对学生的管理。假期中,学生自由活动时间较多,希望家长采取相应方法,掌握孩子的行踪,了解他们的活动情况,共同做好假期学生的管理工作。在假期中让学生远离网吧和游戏厅。不抽烟、不喝酒、不赌博,适当控制学生的外出时间和零花钱。
三、 加强学生的安全教育工作。在任何一种危险面前,孩子的生命都是娇嫩而脆弱的。为了保证您的孩子顺利地度过假期,希望您做好如下几方面的工作:1、不许孩子驾驭机动车,外出时要遵守交通规则;2、禁止到河涌、水塘玩耍;家中的药品、有毒物品要妥善保管;3、家里的电器等不能让孩子轻易摆弄;4、不玩火,不放烟花炮竹,不放孔明灯,教育孩子遵守村规民约,不搞封建迷信活动。另外,要注意孩子节假日及离校期间安全。家长应密切关注子女的行踪,教育子女不到危险场所等游玩,防止被歹徒袭击,防止被绑架等,家长对子女要做到知去向,知活动内容,知同伴,知归时,如发现子女有异常行为,应立即询问、调查、制止。我们觉得,如果您能及时教育,及早防范,一定会给孩子一个安全的生活空间。
四、提高甲流防控意识。节日喜庆,注意劳逸结合,避免过度疲劳,积极参加体育运动,增强体质;学生放期间要做好健康监测和管理,发现孩子有发热、咳嗽等疑似流感症状时应及时送医院治疗并做好隔离工作。
希望您能够在繁忙的工作之余挤出时间来关心、教育子女,并及时与学校联系,互通信息,让学生度过一个有意义的假期。顺祝您:节日愉快身体健康家庭幸福美满!
此致
敬礼!