寒假致家长的一封信
寒期是中小学生非正常死亡的高发期,尤其是交通事故。家长们作为孩子的监护人,请一定教育孩子凡事做到安全、文明。
教育孩子遵守交通法规,确保交通人身安全。
教育孩子尽量不要独自外出游玩,与同学一起外出时要预先告知父母。
教育孩子小心用火、不燃放烟花爆竹。
教育孩子养成良好的生活习惯,避免孩子传染冬季易发疾病。
教育孩子不参与,不参加迷信活动,不上网吧,不做损害学校荣誉的事。
教育孩子养成良好的饮食习惯,不暴饮暴食,注意饮食卫生安全。
2。积极参加有益的活动
引导您的孩子参加力所能及的家务劳动和社会公益活动。在假期中,为培养孩子的自理能力,要求从身边做起,从小事做起,进行自理能力的锻炼。
开展“孝敬长辈,学会感恩”活动,教育孩子珍惜亲情、珍爱生命、学会感恩。
开展“低碳生活”志愿者行动,鼓励孩子养成艰苦朴素、勤俭节约的好习惯。
陪伴孩子在假期中合理作息,合理作息,积极参加各类健身活动,完成体育寒假作业,增强体魄。
假期中,学校为给孩子们度过一个有意义的寒假,提供了很多建议,请家长们细读“致少先队员们的一封信”,支持孩子参加有意义的活动。
引导孩子观看“超级家长会”栏目寒假特别节目《我和梦想面对面——xx荧屏冬令营》。
3。坚持每天阅读2小时
监督您的孩子认真完成寒假各项作业,支持孩子坚持每天阅读有益的书籍2小时,严格控制孩子看电视的时间。
各位家长,希望通过家庭和学校的共同努力,让我们的孩子更加健康、快乐地成长!
4。温馨提示:
开学时间:2月17日上午8:00学生报名注册2月18日正式上课。
学生如在假期中有住院情况,需带好医疗证,及时到学校开具“住院基金证明单”联系人:顾老师,联系电话:xx。
学校将开学初进行“省下压岁钱,真情献爱心”爱心义卖活动,请家长引导孩子合理使用压岁钱。