亲爱的路老师:
您好。时间过得真快啊!一转眼,一个学期又快结束了。通过这一个学期和您的接触,我对您又有了更深入的了解。您是我最最崇拜的老师,您在我心目中留下了很好的印象:上课时,课文内容讲得很深入、很透彻。办事情认真到位,能够根据学生的特点来进行教育。不过,在这些优点中,我觉得您最突出的优点还是上课上得好。
您第一次讲课是开学的第二天,您开始讲古文《陈太丘与友期》,您先让我们把全文诵读一遍,在一声又一声的朗读声中,用您深邃的眼睛看着我们,嘴上带着一丝微笑。朗读完毕,您走向讲台,让后向我们介绍《陈太丘与友期》的文学常识,看着您滔滔不绝的诉说着,那个时代的回忆。接着您让我们试着分析全文,问了我们几个问题,我们也经过自己的思考,出色的回答了这些问题。您笑着夸赞举手的同学,鼓励大家一起举手回答问题,错了不要紧,能说出来就好。后来您让我们一个字一个字地翻译,告诉我们翻译的技巧和重点。一节课下来我学到了很多,也懂得了许多。人就是一直在进步的,经过您这一节课,我刚进初中的阴影被您的微笑和自信所荡然无存。正是因为您出色的第一节课,让我爱上了这门学科。谢谢您,我敬爱的路老师。
第一次公开课是开学后的某一节语文课,您高兴地对我们说在下个星期有一节公开课,是上一篇现代文,您让我们好好准备。终于经过我们的辛勤努力,这篇文章的基本概念和诵读以了解得差不多了,我们每个人都特别盼望这这次公开课。终于那一天到来了,我们提早做好了准备,每个人的心都紧绷着,等待着开始的号角。随着铃声的响起,听课老师的陆续到来,这一节课是我们的第一节语文公开课,这时感到无比紧张激动啊!随着您声音的响起,我们开始全身心的投入到这节课中,您优美的声音让后面的听课老师为之动容,我们在您的指导下慢慢了解到这篇文章的内涵和这篇文章的神韵。在时间一分一秒的流逝中,我们仿佛又认真了不少,在您的鼓励的下和指导下,我们的课越上越好,在您的总结后,下课铃声如期踏来,在您的努力和我们的辛勤下,我们终于得到了听课老师的好评。谢谢您,路老师,您让我为自己骄傲。
路老师,我们在您的努力栽培下茁长成长,您像园丁一样凭借自己的的辛勤劳动让我们向无限的美好前进,在您的栽培下我们努力向我们每个人的梦想前进。
感谢老师您在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;在我迷蒙的人生道路上是您做我的了的引路人;;在我跌跌碰碰的人生道路中为我指明了前进的方向、给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!
祝:身体健康!