老师就像是辛苦的园丁一样,用心照料着我们祖国的花朵,他们不辞辛苦的工作,并根据每个学生的情况实施因材施教的教学方法,使每一位学生都能学习到很多的知识。由于2020疫情的原因,很多学生只能待在家中,可是学校开展了网课,家长再也不用担心孩子们的学习。
虽然无法再像往常一样相约在热闹的课堂,但请让我为你们献上最诚挚的感谢!疫情如同一堵无限延伸的城墙,生硬地阻隔了我们。网络这一端你们谆谆教诲,那一端我们认真听讲,疫情永远不会阻隔我们对知识的向往。
坐在电脑前,我们也许感受不到这一堂堂直播课的来之不易,身居外地,没有电脑,通讯受阻,甚至一本课本都成了“奢侈品”,一切只得从头再来。你们,其实和千万普通人一样,面对来势汹汹的新冠疫情,你们有上百种理由安逸家中,但你们却日复一日端坐电脑前,写着群蚁排衙的教案,敲下无数个键盘的音符。
大爱无声,师德无痕。特殊时期,特别的爱,如此闪耀!它照亮漆黑的夜晚,穿过清冷的街道,滋润着我们干涸的心田。你们无私贡献,诠释着中国知识分子的本色,朴实无华,却如明灯照亮学生的光明前程!