写给老师的一封信
尊敬的罗盛兰老师:
您好!
学校快放假了,这也意味着我将成为一名六年级的学生了。所以我特意拿出了一张纸和一支笔,为您写了这封信。
记得开学的第一天,您提了一个红色的包,穿着高跟鞋,很优雅地走进了教室。全班同学面对着陌生的面孔,丝毫都不敢动,因为您是新来的教师。记得当时有几个同学想换班,您二话不说就答应了。当天我给您打了一个很低的分,因为您给了我第一个印象很随便。
直到后来我领教了您的本领,对您的看法才彻底地改变了。因为您的教学法与众不同。您在班里分了四个组,每次积极回答您的问题时,您就奖励一枚红旗,等到月底的时候,您用您的钱买零食,奖励获得红旗最多的那一组。同学们越来越积极参与了您的教学中。您常教导我们说,我们要在玩中学,学中玩。您一直鼓励我要常去图书馆多看书,我以前不太懂您说的‘读一本好书就像交了一个益友’的意思,后来我渐渐地明白了,现在的我如果没书读的话,实在是太难熬了。我最近有点让您失望了,但您放心,我会找回属于我的时间的。您的教导使我受益匪浅,我越来越喜欢上您的课了。
还记得美化校园时周六放学前,您交代同学们记得从家里带几朵花草到学校种植。当天同学们拿着各种各样的鲜花、和绿油油的草来种。您让我们分工合作,您带领着我们一一完成了班级任务。那时您说:若小事上忠心,大事必成就。并且更要团结,多一个人多一份力量。您说的话深深地印在了我的脑海里。结果我们班荣获了年级段一等奖,这经历使我更加敬佩您了。
在您的班里,我能感受到家庭的温暖。班里虽有吵有闹,但我过得很幸福,因为您的爱伴随着我成长,您的教导鞭策着我进步。请谅解我有时不爱学习的坏毛病,能遇见您是我最大的荣幸。
祝您身体健康,天天开心!