亲爱的钟老师:
您好!
枯黄的落叶铺满了整个校园,时而吹来一阵萧瑟的秋风。在这个思念的季节里,我又想起了您——钟老师,您还好吗?
自从告别了您,离开了母校温暖的怀抱,我来到了另一个新的校园。在这里同样是充满着浓浓的书香气息、快乐的欢声笑语、亲切和蔼的面孔……因此,我很快便适应了这里的学习氛围,开启我的中学之旅。
钟老师,我心里一直惦记着您对我的嘱咐。您说,初中的学习科目很多、难度增大,要合理安排好时间并制定一个有效的计划;您说,初中的生活需要独立,不能再依赖老师和父母;您还说,初中是叛逆时期,与同学相处要宽容他人,不要因为一时冲动而错失了一段宝贵的友情……这些都成了我现在学习和生活中的重要准则。
小学取得的成绩已成为过去,中学的学习又是一个新的开始。但好习惯却是受益终身的。老师,我很庆幸您对我的严格要求,使我从小就有了远大的抱负,懂得人生的许多道理。学习上我懂得了“一分耕耘,一分收获”,而在生活中,离开了父母的庇护,就要学会独立自主。
记得我第一次来到学校住宿,一开始本觉得这种校园生活很新奇、很好玩,可是后来却遇到了许多让我束手无策的难题。洗衣服——这是我们以前在家里“衣来伸手,饭来张口”的“小皇帝”,在温室里成长的花朵最手忙脚乱的事了。那时候宿舍没有冷水,在毒日当头时还要用热水做我最不熟悉的事情——洗衣服,我简直是欲哭无泪了。但潜意识中想起您的谆谆教诲,顿时,我心里充满了力量。于是挽起衣袖,学着以前妈妈那样开始搓洗衣服……在自己的摸索下,我终于把这一难题解决了。望着微微发红的双手,我觉得很自豪。
也许在以后的生活中和成长的道路上还有很多需要我去学习的地方,但只要我能有面对困难的勇气和信心,那么现在阻挡在我面前的“石头”都会轻松跃过,老师,您说是吗?道不尽的感激,说不完的师恩,我永远难以忘怀。钟老师,在人生的风雨路途中,感谢有您!希望三年后,能让您看到我和小学毕业时那样满载而归。
落叶还在飞舞,我又要开始新的奋斗了。每一分、每一秒都是珍贵的,我绝不虚度这个美丽的秋天,青春的年华。秋天,在这个丰收的季节,每个人的脸上都洋溢着笑容。相信在秋季之后,我也会收获丰硕而饱满的果实。终有一天,我会到达理想的彼岸,这不是梦想,是近在咫尺的现实!老师,不必担忧,我很好……
祝
幸福快乐、万事如意!