家长朋友们:
以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的20xx年国家网络安全宣传周活动将于9月14日至20日在全国范围内统一开展。为此,我们发出如下倡议:
一、坚守法律底线,做网络法治的建设者
网络空间不是法外之地。要自觉遵守宪法和《网络安全法》等互联网相关法律法规,不参与制作传播违反国家法律、影响国家安全、破坏社会稳定、破坏民族团结和宗教信仰的信息,切实履行应有的社会责任。
二、强化安全意识,做网络安全的维护者
没有网络安全,就没有国家安全。要坚守社会主义制度底线和国家利益底线,合理使用网络资源,不违法攻击网络系统、窃取各种秘密,积极监督举报各种危害网络安全的行为,推动网络空间安全发展。
三、崇尚社会公德,做网络文明的推动者
互联网是人类共同的家园,需要共建共享。要坚守社会公共秩序底线、道德风尚底线和信息真实性底线,增强明辨是非、判别对错能力,不断提升网络素养,理性上网、文明上网,自觉抵制网络虚假信息、低俗信息和网络谣言,坚决反对网络暴力。
四、唱响网络旋律,做网络正能量传播者
互联网是传播人类先进文化、弘扬社会正能量的重要载体。要在学习工作生活中、网络空间里自觉接受先进网络文化熏陶,大力传播中华优秀文化,广泛讲述凡人好事,传递社会正能量,用先进典型引领社会风尚,唱响网上“中国好声音”。
网络安全为人民,网络安全靠人民。让我们一起行动,携手共建风清气正的网络空间,为维护国家网络安全贡献我们的智慧和力量!