尊敬的老师:
您好!
时光如梭,从我踏进学校大门认识了您,已经快四年了,回想起您给我们当班主任时所受的教育,都历历在目,就像镶嵌在了我的脑海里。记得上第一节课时,您穿着并不时髦的服装,戴着一副金边眼镜,脸上带着微笑站在我们面前,您的眼神充满了爱,并没有像我想象中的那么严厉,而像一位温柔的慈母,给我们讲课时总是笑嘻嘻的,您笑起来的时候竟是那样的年轻。那样精神,使我们每个同学在无拘无束的学习环境中逐步成长。
上学后的第7天,您让我代表一年级三班参加学校的“爱我中华”演讲比赛,那时我什么也不懂,您针对演讲稿的内容,一句一句的教我读,一句一句的给我解释其中的含义,从那时起,我才知道我们今天的幸福生活,是无数革命先烈在共产党的领导下,抛头颅。洒热血换来的,我才知道国旗为什么是红的,它是用烈士的鲜血染成,红领巾为什么是三角形的,因为它代表着国旗的一角,我们少先队员必须要继承革命先烈的遗志,不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争,让革命先烈用鲜血染成的红旗,永远高高飘扬。在您的淳淳教导下,我下定决心,克服困难,拿着演讲稿,逐段逐句的背诵,用了3天的学习空余时间,我就在全校“爱我中华”演讲比赛中夺得了一等奖。尊敬的老师,如果没有您的教导,我这个毫无知识的玩童,怎会在这么短的时间就会有这么快的成长,这件事让我终生难忘。
在后来的学习中,我时时用这件事来激励自己,把每件事都力争做到最好,随着年龄的增长,接触的事物多了,放松了对自己的要求,在学习上,不如以前那么刻苦,那么努力,您看在眼里急在心上,帮我找原因。定计划,看着您焦急的表情,我心里非常难过,我太让您失望了,我自己也常常想,您为了我们的成长,日夜的操劳,不管是炎热的酷夏,还是寒冷的严冬,我们都放学了,你还在为我们批改作业,还在为我们的成长而苦思冥想,而我又有什么理由不努力去学习呢?
尊敬的老师,您放心吧,今后我一定会和以前一样努力学习,做同学的好榜样,做您的好助手,做一个品学兼优的好学生。