写给自己的一封信
亲爱的自己:
你好!
在读到这封信时,是不是已经过了10年?15年?你是处在人生的巅峰,还是处在人生的低谷?不管是在什么时候,我都希望你能微笑着面对生活。
你还记得吗?10岁的你是一个学习良好的小学生,是一个小书迷,一个近视眼,还是一个胆小鬼呢!不知道以后的你是什么样的呢?
有一次朋友出去玩,把家里的金鱼留下让我保管。那一天我鱼食喂太多了,把一条金鱼撑死了,朋友回来时,我不住地道歉,心里有说不出的愧疚,如果那时朋友不原谅我,我又会怎么样呢?你看小时候的自己总是好心办坏事呢!唉!
未来的你是否改掉了胆小的缺点,你是否还坚持着儿时的梦想做一名书法老师,如果是的,那请你不要忘记儿时你为了学书法付出了多大的心血。“一分耕耘一分收获”,我希望你在成为老师后也不要松懈,你一定要细心地教孩子们,让他们写出最优美的毛笔字。你一定要让他们懂得写毛笔字是不难的,但是写好毛笔字是很难的,写出的每一个字都需要专心!如果做到这些,你就是一个好老师!
当然如果你没有成为书法老师也没有关系,但是你一定要记住:要乐观微笑着面对每一天。即使你是在人生最低谷的时候,你也要知道希望就在眼前!
我希望未来的你要足够坚强,足够勇敢,希望你微笑着面对生活,绝不向困难低头!
祝遥远的自己永远快乐。