粗心的李文城:
你好!
我和你是同一个人,我们每天一起学习,一起生活,共同成长。你就是我,我就是你。今天我给你写信,是为了让你知道自己的缺点与不足,并尽快改正。
你以前做事很认真,学习也很刻苦。可是这些天来,你一反常态,尽干一些粗心大意的事。
还记得那一次吗?班上进行英语小测试的前一天,你本应在家里好好复习,要以最好的状态迎接第二天的考试,但是你却坐在电视机前纹丝不动,像被电视勾去了魂,完全忘记了自己该做什么,于是你一直看到了深夜十二点,累得倒头就睡,哪还有时间复习。我想,说不定你会早点起床复习一阵,可第二天早晨到点了你却起不来,还差点耽误了考试。当时你不管三七二十一,抓起两个包子就往学校跑,幸亏赶上了考试。我一直在担心你会出什么差错,果然不出我所料,你考试的时候脑袋昏昏沉沉的,连思考都顾不上,就在考卷上直接写答案,做完以后又不检查就交卷了,交卷后你就像一阵风似的跑出教室,下楼玩去了,还自以为考得不错。第二天考卷发下来后,你看着满卷的叉叉,后悔不已了吧?
其实,你只要平时做事认真点,学习再刻苦点,我想类似上回考试这样的事应该不会再发生了。好吧,时间不早了,我就写到这吧。
祝
学习进步,身体健康!
你的影子:李文城
你好
现在是20xx年3月17日的夜晚,浸染着蝉鸣的月光从树叶中散下,一切都那么宁静。这时,我的房间还亮着灯,笔触纸的沙沙声在安静的夜晚显得格外响亮。
我在给你写信,给那个娇惯的你写信。
你一向过着衣来伸手,饭来张口的生活,没经历过挫折,也没品味过失败的痛苦。你生活中的障碍已被父母清除,突如其来的小麻烦也有人帮你,可以这么说,你是老师的宠儿,班级的优生,还是家里娇气的小公主。你的生活一帆风顺。
可你长大了,十一岁的生命将在20xx年接受更多的考验,更多的比赛,更多的辅导班,更严厉的老师,更刁钻的同学这些都有可能成为你的烦恼。
或许长期的贵族生活使你对世界的认知蒙上了一层薄雾。你认为,世界上所有的人都要宠你,让你,帮你解决一切问题。不用担心,这层薄雾很快会随着年龄灰飞烟灭,不留痕迹。十六岁,十八岁,二十岁烦恼,随着年龄增加,越来越多,越来越大,并且越来越难以处理。
面对这些你可能会措手不及,甚至焦躁,抓狂,这是你成长中必须经历的考验。烦恼,会让你从一个娇滴滴的千金小姐变成一位无所不能的女汉子。
所以,在遇到不可逾越的困难时,想想那些以前曾是公主的日子,再拾起一颗女汉子的心,加油干吧!
祝你!
拥有诗一般的生命!