给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们最近身体好吗?吃得怎么样?一切都好吗?
爸爸,妈妈,我在家非常想念你们,也经常梦见你们,我有许多心里话想对你们讲。为了让我们家过上更好的日子,你们离开家乡在外地打工,拼命地挣钱,在此,深情地对你们说一声:“爸爸、妈妈,你们辛苦的!”。
我留守在家,爷爷奶奶,外公外婆对我照顾得很周到,经常给我买好的衣服穿,给我买好东西吃,生怕冻着我,饿着我。他们的年纪大了,身体也不太好。但我在家很听话、很懂事,渐渐学会做自己的事情了,也可以照顾爷爷奶奶,请你们不要为家里的事情担心。
这学期开学一个月了,我们学校新建了塑胶运动场,四周是环形跑道,中间是足球场,这可是你们从来没有享受过的吧。我们每天大课间在塑胶运动场上跑步、做操,锤炼身体,可舒服了。还有,学校中午的营养餐比家里的好吃多了。在学校,校长和老师对我们留守儿童可好啦,经常鼓励我们学会学习,学会生活,学活做人,做一个让父母放心的好孩子。还定期组织我们留守儿童集体过生日。在老师们的关心帮助下,我的学习成绩也渐渐好起来,你的孩子在进步,你们高兴吗?家乡的变化也很大,通村公路都硬化了,街道也正在建沥青街面。爸爸妈妈,你们放心,我会珍惜这个幸福的生活,好好学习,长大以后做一个有用的人,好好报答你们。
爸爸妈妈,今天我们学校开展了“幸福守望——关爱留守儿童工作启动仪式”,长沙镇关心下一代工作委员会的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨到学校看望我们,鼓励我们给你们写封信,把心里话说出来。
最后,我要大声对你们说:“爸爸、妈妈,我爱你们!希望你们在外注意安全,保重身体,春节早日回家团聚!”