敬爱的妈妈:
您好!
我怀着激动的心情给您写信,希望你能听我说几句话。
您对我无微不至的照顾我万分感激,但是我还想提出您的几个缺点。
1.有时候,我的数学作业不会做,您就来帮助我,有些很难的题我一知半解,便不耻下问,而你被问烦了,就有点皱起眉头,语气明显有些不快,妈妈,我希望您能多点耐心。
2.小孩子毕竟是贪玩的。因您出去,我便抛下笔看电视,作业就没做玩,您回来后,批评了我一顿,我十分难过。妈妈,我知道您的出发点是好的,但请您跟我好好交流。
3.电视上说,孩子跟父母有“代沟”,我们有时也是。我是个不怎么善于表达的人,胆子也小。有时您批评了我,我就会把气憋在肚子里,而不会反驳,有时也不会向您敞开心扉,妈妈,我希望您能主动跟我交流,可以吗?